新疆全面部署春季农业生产工作

产业经济 2017-04-01 12:38:24来源:新疆经济报
进入论坛
分享到

    新疆经济报讯(记者唐建勇报道)抓好春耕生产、加强防灾饲草料储备库安全生产管理、加快水利工程建设、做好果树春季抚育工作……3月31日,自治区召开春季农业生产暨加快水利工程建设工作电视电话会议,全面部署春季农业生产工作。

    自治区农业厅、畜牧厅等涉农部门对各自领域工作进行了安排部署,昌吉州等三个地(州、市)做了经验交流。

    会议指出,农业农村是保持我区经济社会大局稳定的重要基础,只有农业稳住了,经济才能平稳,民生才能稳定,改革发展才能有坚实基础。当前,农业农村仍然是我区经济社会发展的突出短板,加快农业农村发展,既是补短板的迫切要求,也是稳增长、调结构、扩内需、增投资、促发展的迫切要求。去冬今春,全区极端天气气候事件多发频发,遭遇了多次暴雪过程,3月上旬,全区气温明显偏低,开春期推迟,春播适播期缩短,给各地抢抓农时做到适期播种带来一定压力。

    会议要求各地、各部门要进一步增强对做好今年春季农业生产、加快水利工程建设工作重要性、紧迫性的认识,春季农业生产的各项工作要紧密结合实际,抓住农时墒情,全面做好农牧业生产服务、基础设施建设、农民合作经济组织、农产品加工转化、农产品市场开拓、农业农村各项改革、防灾减灾、精准扶贫九方面的工作,同时要加强组织领导,形成工作合力,强化督查检查,确保春季农业生产工作有序高效推进。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:李娜]
共有条评论
最新评论