新疆将广泛推广“标准化+”行动

产业经济 2017-04-01 15:01:42来源:新疆经济报
进入论坛
分享到

    新疆经济报讯(记者王兴瑞报道)2017年,新疆将进一步扩大服务领域,围绕一产上水平、二产抓重点、三产大发展广泛推动“互联网+”行动,提升全区标准化整体水平。这是记者从31日召开的自治区标准化工作视频会议上了解到的。

    今年,我区将突出“三标一品”生产过程标准化,实施“标准化+绿色”行动,并启动和组织实施8个第九批全国农业标准化示范区以及和静县农村综合改革国家级标准化试点项目,同时开展4个自治区级农业标准化示范项目。另外,我区将继续落实自治区《关于加强节能标准化工作的实施意见》,同时提高准入标准,杜绝“三高”企业进新疆。我区还新下达《高等学校安全管理标准化创建试点》《温赛旅游服务标准化示范区》等一批服务业标准化项目。

    2016年,我区在“标准化+公共服务”“标准化+生态文明”“标准化+先进制造”“标准化+现代农业”等多个领域成效显著,全面完成了《自治区深化标准化工作改革实施意见(2015-2016年)行动计划》。同时,自治区质监局和中亚国家在标准信息交换、人员培训、农业标准化示范推广、标准文本翻译等方面达成合作共识,国际标准化有新的进展。

    据悉,根据国家标准化工作改革要求,从今年4月开始,我区新发布的地方标准文本将免费向社会公开。下一阶段,以往发布的地方标准文本也将陆续向社会公开。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:李娜]
共有条评论
最新评论