广发银行总资产突破2万亿元

银行 2017-05-04 16:58:51来源:南方网作者:巢智敏
进入论坛
分享到

  广发银行完成股权变更和公司治理重组,总资产首次突破两万亿元,达到2.05万亿元,增长11.6%。近日,广发银行2016年度“十件大事”正式评出。

  此次公布的“十件大事”透露,广发银行在资产管理、产品创新、运营技术提升等方面的成绩与突破。

  2016年,广发银行托管资产规模再创新高,顺利突破2万亿元大关,成为行业中“托管资产规模/银行总资产”比率最高的银行之一,在公募基金托管、证券公司产品托管、跨境托管业务等部分细分市场领域保持领先,成功迈上新台阶。

  产品创新方面,2016年,广发银行打造“金融+场景”二位一体的移动生活平台“发现精彩”APP,当年累计新增绑卡用户量突破230万。

  运营技术革新方面,新一代对公信贷管理系统成功投产,实现了线上审批无纸化、客户视图统一化、全流程效率监控线上化、审批流程一体化、系统灵活可配置化等五大重要功能升级,提高需求响应速度和业务办理效率;建成国内集约化程度较高本外币一体化的运营作业中心,成为国内同业集中业务品种最多、业务范围最广、集中层级最高的运营作业中心。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:罗晓丽]
共有条评论
最新评论