商标也可以贷款广发银行助力企业发展

银行 2017-05-09 16:21:51来源:浙江在线-钱江晚报作者:钟文斌
进入论坛
分享到

  5月5日,广发银行义乌分行与森宇控股集团签订了银企战略合作框架协议,双方约定了包括商标权质押贷款在内的多项金融合作意向。

  商标权质押贷款是一种具有创新意义的信贷品种,对具有品牌优势的企业用已经在工商商标局依法核准的商标专用权作质押向银行借款的贷款方式。然后实际情况是,企业要办理商标权质押贷款,须经过拥有资质的专业机构对企业的商标权价值进行评估,并在国家工商总局进行商标权质押登记。由于操作难度大,该类业务目前落地的仍为少数。

  为支持实体企业,广发银行探索金融创新方式,推出了商标质押贷款。目前,广发银行已与森宇控股集团签订了总授信额度2.1亿元的授信合同,并为森宇集团发放了总额7000万元的商标权质押贷款。该笔贷款为目前义乌市金融机构发放的金额最大的一笔商标权质押贷款。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:罗晓丽]
共有条评论
最新评论