“一带一路”上的智能零售

热点推荐 2017-05-15 10:23:14来源:天山网
进入论坛
分享到

  天山网讯 近年来,受国际经济形势影响、经济大环境的变化,传统零售行业经营模式面临巨大挑战,伴随着生活节奏的加快与人们时间成本意识的不断增强,就近、快捷的购买体验变成一种时尚的购买方式,自动售货机作为一种全新业态,越来越受欢迎。

  经调研发现,目前在北京、上海等一线城市及长三角、珠三角地区等地的各类自动售货机已经从2004年的3万台增长到2016年的近18万台。当下的自动售货机科技感更强,综合了精密制造、计算机通讯技术、传感技术、大数据技术、定位技术、多种金融支付技术、互联网技术、物联网技术,成为集大数据入口、多金融支付入口、移动电子商务出口的交互化零售新业态。

  中国自动售货机的发展是从1994年正式开始,1997年之后国产自动售货机企业陆续诞生,经过十多年的探索学习,2013年支付宝开始在自动售货机领域大规模植入移动支付技术,一时间自动售货机行业呈现爆发式增长。国产品牌自动售货机的自主研发、功能性创新开始逐渐呈现,自动售货机的灵活、便捷被越来越多人所接受,渐渐受到国内消费者的喜爱,相应从事自动售货机行业的企业数量也日益剧增。中国自动售货机行业正式步入互联网时代,开启智能零售新篇章。

  目前,乌鲁木齐各大医院、高校、政务大厅、交通枢纽都已将自动售货机作为标配,以方便医患人员、在校师生和老百姓。新疆首个高铁站——乌鲁木齐站更是秉承了便民利民的根本宗旨,在候车区的每一个检票口也都设置了自动售货机,微信、支付宝等前沿的支付手段这里也是一应俱全,无需现金、拿着手机就可以轻松完成愉快的购物体验。这些地方的售货机有一个共同的名字——智客股份。

  2015年初,新疆智客公司通过自主研发智能售货机应用平台,将微信支付带入新疆,并成为微信支付的西北地区首家线下合作伙伴。2016年又与中国银联、建设银行携手推动闪付卡在新疆市场的落地,一折购物让更多的消费者知道了闪付,记住了智客。作为新疆地区成规模运营自动售货机,尤其是智能售货机的探索者,通过几年时间企业自身的不断投入、科技研发的不断升级以及特有商业模式的不断完善,逐渐形成了一套独特的企业运营方式,为新疆及西北地区的产业发展提供宝贵的经验。

  据悉,新疆智客信息科技股份有限公司成立于2014年11月,在全疆范围内经营智能售货机业务,该公司采用先进的互联网理念,利用移动互联网先进的管理理念,对区域内投放自动售货机进行全天候的联网无缝管理,数据实时上传,有着多年互联网应用及自动售货行业从业背景以及大型企业管理经验,同时对新疆地区用户习惯、市场特征以及特殊环境有着丰富的经验。

  随着“一带一路”战略和新疆“丝绸之路经济带”核心区建设的不断推进,新疆智能零售、进口商品代理都有着独特的地缘、政治和经济优势。伴随着新疆人民收入的不断提高,自动售货作为零售的补充部分也会越来越多融入到消费者的日常生活中,从而更好的丰富与满足消费者的即时性需求。新疆智客公司已建立起覆盖全疆的营销网络,在疆内主要发达地区已设立多家分支机构,并且建立起完善的技术支持及售后服务中心,为产品的技术服务与销售提供了坚实的后盾,保证了公司市场开拓与销售的稳定增长。同时,提供了统一的客服电话与在线咨询客服,为消费者及合作伙伴提供咨询和售后服务一体化的服务解决方案。(文中相关数据由新疆智客提供)

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:侯倩]
共有条评论
最新评论