2017(中国)亚欧商品贸易博览会组委会发声亮剑宣誓承诺会举行

新疆展会资讯 2017-06-19 17:01:05来源:天山网
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员虎琪琪报道)6月17日,2017(中国)亚欧商品贸易博览会组委会发声亮剑宣誓承诺会在新疆大学举行。

  宣誓承诺会旨在要求要坚定落实总目标,要旗帜鲜明、立场坚定、认识统一、表里如一、态度坚决、步调一致,坚决与“两面人”和“三股势力”作斗争。

  自治区人民政府党组成员、2017(中国)亚欧商品贸易博览会组委会主任黄三平在宣誓承诺大会上强调,要切实把思想和行动统一到党中央和自治区党委的决策部署上来,牢固树立总目标是统领、是旗帜、是方向的思想,坚持以总目标为统领来谋划推动筹备2017(中国)亚欧商品贸易博览会工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  自治区人民政府副秘书长、2017(中国)亚欧商品贸易博览会组委会副主任帕力外·木沙在宣誓承诺大会上承诺,要始终牢固树立“四个意识”,坚定坚决地贯彻落实党中央的治疆方略,始终坚持中央的要求就是我们的任务、自治区党委、人民政府的部署就是我们的行动,一切工作聚焦总目标、服务总目标、践行总目标;全力维护社会稳定,把服务社会稳定大局作为压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任,牢固树立“在落实总目标、开展反恐维稳和反分裂斗争上没有局外地区、没有局外单位、没有局外人”的意识,始终站在反分裂、反极端、反暴力斗争的第一线,坚决与“三股势力”作殊死斗争,牢牢扭住发展不放松,贯彻落实好自治区党委系列“组合拳”,推动实现社会稳定和长治久安;争当民族团结的模范,深入开展民族团结宣传教育,在筹备工作中采取一切措施,助推“访惠聚”驻村工作和“民族团结一家亲”活动、精准扶贫工作,多办一些惠民生的实事,多解决一些各族群众牵肠挂肚的问题,让各族群众更多享受发展成果,巩固民族团结生命线;全力做好筹备工作中实现新突破,牢固树立新发展理念,牢牢坚持供给侧结构性改革的要求,牢牢把握“一带一路”国家战略的宝贵机遇,切实把习近平总书记的讲话精神,把自治区党委的安排部署,全面贯彻落实到商博会筹备工作的具体实践中,把商博会办好、办实,加快丝绸之路经济带核心区建设,努力推动各项筹备工作上新水平,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的社会主义新疆作出更大贡献。

  新疆国际博览事务局副局长、2017(中国)亚欧商品贸易博览会组委会副主任、秘书长阿德江·达吾提表示,将带头坚定坚决地贯彻落实党中央的治疆方略,要带头牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,坚持以总目标为统领,带领秘书处全体同志全力做好今年商博会各项筹备工作;要带头坚定坚决地反对民族分裂,维护民族团结、反对民族分裂,事关国家的最高利益和最广大人民群众的根本利益,完全支持、坚决拥护,自治区关于依法严厉打击民族分裂势力、宗教极端势力和暴力恐怖势力的各项措施;要带头加强民族团结,高举各民族大团结的旗帜,带头树立“三个离不开”的思想,进一步增强“五个认同”,做到像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结,像石榴籽那样与各民族兄弟姐妹紧紧抱在一起,全力领导好组织好单位的“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动;要带领秘书处上下形成维护社会稳定和长治久安的强大合力,带头进一步转变作风,以铁的纪律和良好作风,推动党中央治疆方略和自治区党委决策部署的贯彻落实。

  阿德江·达吾提说,目前,商博会筹备工作正在紧张有序推进,在自治区党委、政府和组委会的坚强领导下,团结各个工作部的全体同志,坚定不移地维护民族团结、反对民族分裂,带领博览局上下形成维护社会稳定和长治久安的强大合力,为举办安全、成功、精彩、圆满的商博会而努力。

  会上,来自新疆大学法学院的学生帕力扎提·阿不都热衣木作为志愿者代表进行了发言,帕力扎提·阿不都热衣木说,够作为第二届中国-亚欧商品贸易博览会志愿者的一员在此发言,感到万分荣幸和无比的激动。 作为本届商博会中的一名“小白杨”,为社会服务,向国内外游客和展商展示新疆美好形象是义不容辞的责任和义务,更是我们的幸运和骄傲。青春是美好的,青春是活力的,让“小白杨”用微笑去传递真情,携起手来灌溉民族团结之花,一起为本届中国-亚欧商品贸易博览会的成功举办而共同努力,为实现青春梦、民族梦、中国梦贡献青春能量。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:杨若莎]
共有条评论
最新评论