昌吉农业园区与重庆机电签订战略合作协议

联手建设采棉机研发中试基地和装备制造产业园
产业经济 2017-06-26 18:27:05来源:天山网
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员常鹤露报道)近日,昌吉国家农业科技园区与重庆机电控股(集团)公司(简称:重庆机电)在农博园签订战略合作协议,重庆机电将与农业园区合作,在园内建设采棉机研发中试基地和装备制造产业园,打造面向“丝绸之路经济带”的区域产业运营中心。

  据了解,此次战略合作协议签署后,将会促进双方开展全方位合作。园区将利用区内农业科技技术集成与区位优势,全面提升自主创新能力,力争在基础科技领域有大的创新,在关键核心技术领域取得大的突破,打造现代农业装备高地。

  重庆机电总经理陈萍说:“有了昌吉国家农业科技园区的这项合作和今后的政策指导、帮助,我们再也不用发愁企业遇到问题时该怎么解决,从出门找合作变成了合作找上门,使企业办事能够得心应手,简直是企业运行的高效锦囊。”

  重庆机电是由重庆市国资委授权经营的国有资产投资机构,控股一家H股上市公司,参股一家A股上市公司,主营业务涉及高端及智能装备、电子信息产业、交通运输装备、基础制造及材料和现代制造服务五大业务板块,连续多年跻身中国企业500强。昌吉国家农业科技园区与重庆机电签订战略合作协议后,园区将在政策方面大力支持重庆机电发展智能农机产业,通过双方合作实现农机产业机械的“中国制造”,并在“丝绸之路经济带”核心区产业发展中崭露头角。

  据悉,新疆棉花种植面积达3400多万亩,目前,国内采棉机市场及为采棉提供的相关服务市场份额至少有150亿元。研发具有我国自主知识产权的高端智能采棉机成为当务之急。园区将利用区内农业科技技术集成与区位优势,根据高端农机装备制造研制、中试的需求为重庆机电无偿提供700余亩土地进行试验示范,以攻克机采棉含杂率高、品质较低、采棉机易自燃等世界性难题,为现代棉花种植业寻找更加优质的解决方案。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:罗晓丽]
共有条评论
最新评论