新疆大剧院将成为国内最具发展潜力的演艺中心之一

公司 2017-07-06 15:37:53来源:天山网
进入论坛
分享到

新疆大剧院

    天山网讯 新疆大剧院是印象西域国际文化旅游产业园第一阶段启动建设项目之一,总投资达12亿元,占地面积280亩,总建筑面积10万平方米。被新疆维吾尔自治区列为十二五期间文化旅游产业重点项目。新疆大剧院不仅将成为新疆面向世界喜迎八方宾客的城市会客厅,更是新疆多民族民俗、歌舞文化挖掘和展示的基地。

  新疆大剧院建筑高度80米,是中国目前最具民族文化特征的标志性建筑,也是印象西域国际文化旅游产业园的核心建筑。主体坐落在平缓的台基上,以盛开的天山雪莲为原型,通过抽象与创新的设计手法,形成里外套层的穹顶造型主体形象。外饰面通过黄褐色金属光泽的铝板材质表达出轻盈、时尚的品质,内核金色砖纹肌理表达出浓烈的新疆地域文化特征。

  新疆大剧院剧场可容纳2000人观看演出,拥有国内最大的室内表演舞台,面积约4000平方米,配置国际一流先进的声、光、电、烟火、水幕等大型机械舞台装置,采用当今最先进的数字模拟成像,全息影像和立体投影技术,2000平方米LED大型立体巨幕,36处立体实景,各类尖端舞台表现技术不胜枚举。舞台将呈现出美轮美奂的传奇式视觉盛效,效果可媲美世界最具影响力的美国拉斯维加斯欧秀,使新疆多民族原生态文化艺术在这里得到最完美的演绎。

  新疆大剧院内部还包括若干个超大型展示厅、音乐厅、多功能厅和数字影院,实现了商务活动和文化艺术表演的完美结合。游走在连接古今的艺术长廊里,不仅可以了解到丝绸之路上四大文明的交汇和演变,而且能够亲身体验昔日古商道的异域风情,感受西域古朴厚重的历史沧桑感。

  作为西域民族文化最高艺术殿堂和全球杰出艺术家的演艺舞台,新疆大剧院汇集了国际、国内享有盛名的艺术家,包括国家一级编导周群生、总政歌舞团首席舞美大师沈庆平、中国服装设计大师李锐丁等业界精英,高水准的合作奠定了新疆大剧院艺术团的舞蹈艺术质量。他们创作的大型歌舞,浓缩丝绸之路上的艺术精华,汇集了相当数量的经典剧目,既展示了浓郁的民族风情,也灌注了新世纪的审美气息。

  新疆大剧院艺术团是国内最大规模民族歌舞演艺团体,艺术团由300多名国内外优秀演艺人才组成,国际标准的专业系统演艺训练、创新的管理运营手段,保证了艺术团的整体水平达到世界领先水准。

  《大美新疆》是新疆多民族原生态文化艺术集大成者的恢弘首秀,它融合了西域乐舞与现代新锐舞美,经过2年精心编排、由300位国内外歌舞、时装、杂技演员组成的国际一流表演团队倾情演绎,将成为丝绸之路歌舞文化复兴的一个传奇。

  作为国内文化体制改革的先行者,新疆大剧院更适应未来市场竞争,独有的国际化演出模式——剧院演出、国际巡演、商业演出三大模式并存,特设艺术教育中心,助力演员演艺水平提升,为演员提供有发展性的工作及优质生活保障,成为国内最具发展潜力的演艺中心之一。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:杨若莎]
共有条评论
最新评论