招商银行乌鲁木齐分行工作人员体验陶艺魅力

银行 2017-07-12 11:46:05来源:天山网
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员丰璐璐报道)“拉个坯、上个色,一团泥巴变成陶艺,当精挑细选的瓷泥在创作者手中变幻出各种富有灵气的造型,当摞好的瓷泥在穿盘中旋转变化被拉成一个个不同形状的瓷坯,这种仿若创造新生一般的快乐,是生命中不可缺失的宝贵体验。”近日,招商银行乌鲁木齐分行的工作人员体验了一把陶艺的魅力。

  活动当天,陶艺老师为招商银行乌鲁木齐分行的工作人员们讲解了陶艺知识、制作陶艺的步骤和注意事项。随后,在历时一个小时的制作过程中,工作人员们有的搓泥条、有的做花瓣、有的捏碟边,倾注着自己的耐心和细心。最终,在陶艺老师的指导下,一件件陶艺作品呈现在眼前。

  “正如莫言书中提到的‘我常会把手边的杂事放下,找一本小说,打开音响,躺在沙发上,抓住一些自己的时间。我会从落地窗欣赏淡水河的景色,不去管玻璃上的灰尘,我会拉着家人到外面去吃饭,不管家里的饭菜该怎么处理。生活应当是我们珍惜的一种经验,而不是要捱过去的日子。’是的,生活本该如此,体验大自然赋予的魅力、感受随性创造带来的惊喜!”招商银行乌鲁木齐分行的工作人员表示。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:石涛]
共有条评论
最新评论