中国电信新疆长途传输局紧急启动光缆抢修应急预案

公司 2017-07-14 18:39:44来源:天山网
进入论坛
分享到

    天山网(通讯员王丹卉报道)2017年6月30日10:54分,阜康幸福路口一级干线光缆突遭人为阻断,中国电信新疆长途传输局立即启动抢修应急预案,维护抢修人员火速前往事发现场,经过紧张地抢修和不懈的努力,当日14:30及时恢复了通信电路,本次障碍历时216分钟。事故发生原因是自来水公司进行城市引水项目时,擅自开挖自来水管道时挖断了一级干线光缆。

    近年来,新疆城市建设水平和速度不断提升。2017年新疆城市基础设施项目加快推进,仅5月至6月期间,由于新疆基础建设大规模的新建和改扩建工作造成的光缆干线故障就发生了9起,给新疆通信网络安全造成重大影响。

    新疆通信光缆线路是国家通信网的重要组成部分,全疆分布着两条出疆光缆及五条出境光缆,承担着新疆党、政、军、民的国内、国际通信任务,对保障社会稳定和巩固国防安全起着至关重要的作用。目前新疆维护稳定形势严峻,平安联防一键报警、智能访客、天翼对讲、视频监控等一系列信息化维稳产品均由中国电信新疆公司提供网络支撑服务,一旦网络发生故障,对全疆维稳工作将造成十分重大的影响。

    根据《中华人民共和国电信条例》、《国务院、中央军委关于保护通信线路的规定有关内容》及国家“三电”保护相关法律法规要求,任何单位和个人在光缆沿线违规动土施工是违法行为,造成光缆损坏线路、阻断通信的,应承担修复线路的费用并赔偿阻断通信所造成的经济损失。破坏国防通信光缆的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制;情节较重的,处三年以上十年以下有期徒刑;情节特别严重的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。

    中国电信新疆分公司提醒社会各界,特别是施工作业单位,注意光缆路由走向,在光缆线路沿线附近进行施工作业时,必须事先联系相关部门,防止各类施工作业危及光缆线路安全。

    

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:实习生 叶疆亚]
共有条评论
最新评论