42位结对亲戚应邀到中国电信新疆公司走亲观影

公司 2017-07-19 18:10:14来源:天山网
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员肖岱报道)“电影里驻村工作队给老百姓们做了很多好事,跟我身边的现实生活一样,还有影片中的小孩子天真可爱,我很多次感动流泪。我们各族人民要像石榴籽那样紧紧抱在一起,共同建设美丽繁荣的新疆。”7月18日下午,看完电影《塔克拉玛干的鼓声》后,喀什地区疏附县萨依巴格乡肖尔村村民肉孜·居玛感慨地说。

  18日下午,中国电信新疆分公司邀请42位来自疏附县萨依巴格乡、阿克陶县喀热开其克乡的亲戚们,以及自治区党委组织部、自治区“民族团结一家亲”活动领导小组办公室、乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)中亚南路街道办事处、南彩门社区党组织领导和党员干部,与中国电信新疆公司机关全体干部一起,共同在新疆公司会议中心观看了电影《塔克拉玛干的鼓声》。

  影片《塔克拉玛干的鼓声》以中央新疆工作座谈会以来新疆各项社会事业发生的巨大变化为时代背景,以自治区正在开展的“访民情 惠民生 聚民心”驻村活动为主线,讲述了塔克拉玛干沙漠边缘一个叫阿依古丽的山村女孩,在驻村工作队的帮助支持下实现舞蹈梦想的动人故事,表达了新疆各族人民追求文明进步、幸福安宁生活的强烈愿望。

  影片紧紧围绕阿依古丽的舞蹈梦徐徐展开,观众们的心为阿依古丽的命运时时揪起。在观影过程中,观众们多次被影片感动落泪。影片结尾时,当震荡人心的鼓声响起来的时候,现场观众自发鼓起了热烈而经久不息的掌声。

  为了让《塔克拉玛干的鼓声》更加真实全面地呈现给应邀而来的各位嘉宾,新疆电信特意请到了该片的主创成员来到观影现场与大家座谈。大家还一起观看了新疆公司“访惠聚”视频短片,了解电信人的幕后故事,感知国有企业的责任与担当。

  中国电信新疆公司党委书记、总经理邵新华说,新疆各族人民本身就是一个整体,大家你中有我、我中有你,新疆电信作为驻疆央企,在认真履行信息化主力军责任的同时,持久深入地开展“访惠聚”以及“民族团结一家亲”活动,不遗余力助力新疆社会稳定和长治久安。围绕自治区“访惠聚”活动“三项重点、六项任务”的要求,三年时间里,新疆电信发挥电信企业的特点和优势,从组织、人员、资金、物资等各方面实行有力保障,在全疆范围内投入数千万元扶贫资金,累计派遣干部职工两千多人次脱产驻村一线帮扶,完成上百个重点扶贫项目和信息惠民工程,截至2017年6月,结了2370对亲戚。

  观影活动之外,近日这42位亲戚将在各自亲人的陪伴下,参观自治区博物馆、新疆电信历史陈列馆,实地了解自治区近年来在城市建设和经济发展方面带来的新变化、新气象、新成果。

  喀热开其克乡托普热利克村阿依夏木古丽·达吾提今年34岁,是村里的农民宣讲员、文艺积极分子,她告诉笔者:“我想和新疆电信人做一辈子的亲戚,这次回去以后,我会把这次来乌鲁木齐的所见所闻都告诉乡亲们。”

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:侯倩]
共有条评论
最新评论