中国电信新疆公司党委启动第二轮内部巡察工作

公司 2017-07-21 11:57:53来源:天山网
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员赵浩玮报道)近日,中国电信新疆公司党委召开了第二轮内部巡察启动暨培训会议,全面启动和部署新疆公司党委第二轮巡察工作。

  中国电信新疆公司党委书记、总经理邵新华从四个方面对巡察工作提出要求:一是坚定不移深化政治巡察,深入推进全面从严治党。坚决把政治巡察要求贯穿巡察工作始终,体现巡察工作的政治性、严肃性、权威性。通过巡察推动各级企业党组织全面从严治党主体责任、监督责任的落实,推动管党治党从“宽松软”走向“严紧硬”,在企业内部弘扬、倡导风清气正的政治生态,解决目前企业中不同程度存在的党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题;二是突出巡察监督重点,着力提升巡察工作质量。巡察组要坚决落实政治巡察要求,以习近平总书记系列讲话为指导,以党章党规党纪为尺子,紧扣“六项纪律”,深化“四个着力”,聚焦全面从严治党,紧盯共性问题,发现个性问题,找准要害问题,深挖根源问题,切实发挥巡察威慑力,让各级党员领导干部和广大党员职工受到教育和洗礼;三是以发现问题与解决问题有机结合,以巡察实效推动企业改革发展和转型升级;四是各巡察组、被巡察单位、新疆公司巡察办及相关部门要强化责任担当,认真履职、共同努力,强化责任担当,按时保质完成好第二轮巡察任务。

  开展内部巡察是中国电信新疆公司党委突出党的领导、聚焦全面从严治党、深入推进党风廉政建设和反腐败工作的一项重大政治任务和战略性制度安排,该党委要求用3个月时间分4组完成对哈密、吐鲁番、昌吉、石河子、奎屯、博州、克拉玛依、塔城、阿勒泰、巴州、喀什、克州共12个地州市分公司的巡察。目前,第一批对4个分公司的巡察已于7月18日全面展开。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:侯倩]
共有条评论
最新评论