网友热议“第一背后的汗水” 伊利用品质守护健康梦想

公司 2017-07-21 12:16:27来源:中国网
进入论坛
分享到

  近日,世界首个大型商用量子通信专网在中国率先完成测试,标志着全球量子通信产业迈向新征程;2017年游泳世锦赛激战正酣,中国军团已斩获6金6银;最新一期全球乳业排行榜发布,伊利集团蝉联亚洲第一、全球第八……一时间,全世界似乎迎来了“中国时刻”。

  与此同时,微博上一个名为#第一背后的汗水#的话题,在不到一周的时间内收获1200多万人次的阅读,众多网友畅所欲言,阐述自己对“第一”的理解,分享第一背后的的故事。

  评论人士指出,从此次“第一背后的汗水”成为热点话题的现象,可以看出国人对第一的认知越来越成熟。社会大众更关注的是,成为第一背后的辛勤付出和投入。伊利蝉联亚洲乳业第一、全球八强的背后,是在品质和创新方面,持之以恒地坚守和投入的结果。

  数十年如一日的品质追求 成就全方位综合领先优势

  在荷兰合作银行发布的最新一期全球乳业排名中,伊利集团蝉联亚洲乳业第一、全球八强,连续第四次入围全球乳业前十。除了此项以营收为评价标准的榜单,过去一年里,伊利还先后在全球权威的品牌影响力、消费者信赖度等多维度评比中连续荣获第一的殊荣,体现了企业在亚洲乃至全球全方位的综合领先优势。

  在这次#第一背后的汗水#的话题讨论中,网友“希诺_张”激动地呼喊:“伊利都已经是亚洲第一、全球第八啦!中国企业原来这么牛!加油!雄起! ”

  第一的背后,永远浸透着汗水。网友“杨晓强L”认为:“伊利蝉联亚洲乳业第一名的背后,是数以千计的伊利人对于高品质孜孜不倦的追求,这个第一蕴含着每一位伊利人辛勤的汗水。 ”

  伊利将品质视为生命,致力于生产100%安全、100%健康的乳制品,将质量管理工作战略升级为“质量领先3210战略”,聚焦“全球最优品质”,整合全球优质资源,持续升级全球质量管理体系,将严苛的质量管控标准贯穿于全球产业链,保证零食品安全事件。截至2016年年底,检测设备累计投入5.97亿元,全年的检测费用投入2.9亿元。

  同时,伊利一直坚持和推动创新战略,紧围绕国际乳业研发的重点领域,整合海内外研发资源,从全球视角布设一张涵盖全球领先研发机构的全球创新网络,覆盖亚洲、欧洲、大洋洲和美洲,开展全产业链创新合作,取得了丰硕的实际成效。

  也正是因为这一点点的坚持、对品质的严苛要求、对创新的无限追求,让伊利登上了亚洲第一的宝座。这种殊荣,既是对伊利多年付出的鼓励,也体现了中国民族企业的强大实力。

  彰显领军风范 首倡“让世界共享健康”

  对伊利来说,亚洲第一其实并不是最重要的。如何更好地守护消费者的健康,为消费者提供更高品质的产品,才是伊利真正在乎和关心的。伊利集团官方微博发布了一组海报,用一张张伊利人平凡的面孔,为第一背后的汗水进行了生动诠释。海报中出现了伊利的养牛人、质检员和导购员等基层员工形象,在他们心中,在意的并不是亚洲第一这个排名,而是奶源的质量,是高标准的检测体系,是消费者脸上满意的笑容。

  在2017年夏季达沃斯论坛期间,伊利集团董事长潘刚首次提出“让世界共享健康”的宏大理念。作为领军亚洲的中国乳企,伊利有责任、有义务带领企业推动健康食品行业的发展,并最终实现“让世界共享健康”这一梦想。

  业内专家认为,伊利提出的“让世界共享健康”的理念,具有行业标杆作用,体现出时代的担当性,有助于推动国际食品安全体系的建立和完善。未来,伊利将推动更大范围、更深层次、更高水平的国际乳业合作,将更多国家、更多消费者纳入到世界健康版图之中,彰显 “亚洲第一乳企”的领军风范。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:侯倩]
共有条评论
最新评论