丝绸之路灯光艺术节在乌鲁木齐举行

公司 2017-07-21 12:28:37来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员卓卓报道)用星点拼写当代艺术的空灵夺目,用纹路展现时代前沿的风尚品质,用色彩铺就新兴人类的怀旧哲思,用画面链接欧洲时尚的发展轨迹,用理念传递引领时代的人文情怀,用灵魂谱写人文精神的厚积薄发,用光触描绘丝绸之路的现代巨作……7月20日,丝绸之路灯光艺术节在丝绸之路经济带旅游集散中心举行。

  活动现场,十余家企业分别围绕精准扶贫、“一带一路”云数据中心及旅游产业融合发展等方面与新疆旅游投资管理有限公司签署合作协议。皮山县表示将围绕精准扶贫与旅游集散中心开展全方位的合作。新疆大学表示,将以大学在叶城县的9个驻村点为载体,在产品种植、加工生产、营销推广、品牌建设、县域农产品电商营销渠道搭建等方面与新旅投开展合作,切实帮助到最基层的百姓。

  “绸之路灯光艺术节,可以说是我们向‘中国旅游产业创新服务基地’授牌两周年的献礼。同时,也是我们对几年来落实援疆工作会议精神成果的验收。”旅游集散中心相关负责人说。

  会上,新旅投公司还与新疆新奇特旅游工艺品研发有限公司签署合作协议,双方将共同合作,一方面通过纪念品的研发设计增强新疆旅游纪念品的民族特色和区域特色,丰富文化内涵,提升艺术水平,逐步推进旅游纪念品向艺术化、实用化方向发展;另一方面完善旅游纪念品的营销推广渠道,在线上通过丝路畅游线上平台设立网店,在线下旅游集散中心新疆礼物品牌馆设销售店,同时保障纪念品的物流通道畅通,以塑造新疆旅游纪念品品牌。

  另悉,当天,“一带一路”云大数据中心试开网运行,该平台采用线上线下相结合的方式,集成涵盖地图导航、丝路畅游、线上平台、旅游视频综合平台、旅游大数据分析系统、旅游可视化一张图等各类旅游应用,不但可以为丝路沿线游客提供全方位、精细化的智慧旅游、平安旅游服务,还能为相关部门和旅游从业企业及服务机构提供便捷化的旅游管理和旅游决策服务。

  “我们希望通过平台各类旅游综合应用的聚集效应,促进旅游资源实现统一品牌、统一窗口、统一服务,以有效推动新疆旅游资源优势向产业优势和经济优势转变。通过规范和塑造持续健康的旅游电子商务营销环境,提升游客满意度,为丝路沿线游客提供实实在在的‘获得感’。”旅游集散中心负责人宋建成说。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:侯倩]
共有条评论
最新评论