中国银行成为北京2022年冬奥会和冬残奥会唯一银行合作伙伴

银行 2017-07-21 13:20:41来源:天山网
进入论坛
分享到

  天山网讯 近日,中国银行与北京冬奥组委举行签约仪式,中国银行成为北京2022年冬奥会和冬残奥会官方银行合作伙伴。

  北京市委书记、北京冬奥组委主席蔡奇,北京市委副书记、代市长、北京冬奥组委执行主席陈吉宁,中国残联主席、北京冬奥组委执行主席张海迪,北京市副市长、北京冬奥组委执行副主席张建东,中国银行党委书记、董事长田国立,中国银行行长陈四清,中国银行监事长王希全等领导出席签约仪式。

  经过此次签约,中国银行成为北京2022年冬奥会和冬残奥会官方银行合作伙伴,北京冬奥组委签约的第一家官方合作伙伴,也是北京冬奥组委市场开发计划最高级别赞助企业。作为北京2008年奥运会和2022年冬奥会合作伙伴,中国银行成为“双奥银行”。

    以绿色金融的理念办绿色奥运

  中国银行一直是绿色金融的倡导者和践行者,率先建立了绿色信贷标准,并首发绿色债券,支持绿色产业发展。我们将把绿色金融理念贯穿服务冬奥的全过程,支持生态治理和环境保护,让北京的天更蓝、水更清、环境更优美。

  以全员参与的热忱办共享奥运

  中行员工有不少运动健将,澳门分行员工李珊珊曾获得2008年北京奥运会体操金牌,还有50多名中行员工曾经在2008年奥组委工作,他们将带着他们的经验和对奥运精神深刻理解和中行所有其他员工一起,共同做好奥运金融服务。

  以服务全球的网络办开放奥运

  中国银行是一家国际化银行,拥有超过百年的历史。奥运健儿来自全球的五湖四海,中国银行的海外机构覆盖全球51个国家和地区。近年来,中国银行积极构建“一带一路”金融大动脉,在全球“朋友圈”不断扩大。未来中国银行将充分利用全球服务的优势,帮助奥组委推动中外交流,展现中国开放的形象。

  以担当社会责任的承诺办廉洁奥运

  中国银行将认真践行廉洁办奥运的理念,建立健全规章制度,加强财务管理和审计监督,为廉洁奥运作出积极的贡献。

  成为冬奥合作伙伴,是中国银行的光荣,做好奥运金融服务,是中国银行最重要的使命。中行将切实担当起社会责任,用优质的产品、专业的服务、敬业的精神和强大的科技力量,为冬奥会提供最好的金融服务。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:杨若莎]
共有条评论
最新评论