新疆广汇集团跻身《财富》世界500强

热点推荐 2017-07-21 10:39:19来源:新疆日报
进入论坛
分享到

  新疆日报讯(记者刘旭平报道)7月20日,2017《财富》“世界500强”企业排行榜出炉,新疆广汇实业投资(集团)有限责任公司凭借2016年度1456.17亿元(219.193亿美元)的营业收入首次跻身《财富》“世界500强”,位列榜单第495位,成为新疆第一个跨入《财富》“世界500强”行列的企业。

  据了解,《财富》“世界500强”的排行榜以企业年度营业收入和利润作为主要评定指标,每年发布一次,是衡量全球大型公司的权威榜单,是世界知名企业用来判断自身实力、规模和国际竞争力的重要指标。

  据悉,新疆广汇集团创建于1989年,在自治区党委、政府的正确领导和社会各界的大力支持下,经过28年的艰苦奋斗,历经两次创业和结构调整、转型升级,现已发展至拥有广汇能源、广汇汽车、广汇宝信、广汇物流4家上市公司,形成了“能源开发、汽车服务、商贸物流、房产置业”并进的产业格局,业务范围遍及全国各地,并已延伸至哈萨克斯坦、美国等。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王杨]
共有条评论
最新评论