新疆电信举办新员工职业导师制项目推进与运营培训班

公司 2017-07-28 10:31:45来源:天山网
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员郑健美报道)近日,中国电信新疆公司新员工职业导师制项目推进与运营培训班顺利开班。

  为适应中国电信集团战略转型升级,加强新员工(特别是新进高校应届毕业生)人才培养体系建设,提升新员工岗位胜任能力,使新员工能够快速适应公司的企业文化,全面融入工作环境,加速新员工的成长,实现员工与企业共同发展,新疆电信在2016年9家导师制项目试点单位取得阶段性成效的基础上,2017年按照集团导师制标准化的要求,逐步在全区建立和完善新员工的人才培养体系,在所属各单位稳步推进新员工职业导师制项目,从新员工的入模标准化培训,到职业导师制的全过程辅导,再到优秀毕业生的选拔培养,分阶段实现对新员工的系统性、体系化培养。

  本次培训开设了《新员工职业导师制项目设计与运营》、《新员工职业导师制复盘技术》、《结构化研讨》3门课程,对新员工导师制的目的、目标及意义,如何实施导师制项目的八步流程以及如何做好导师和学徒的复盘跟进等都做了详细地呈现、讲解和实操体验,并运用结构化研讨的工具方法对《新员工职业导师制制度》进行了分组研讨、补充细化完善。2016年导师制试点优秀单位巴州分公司、新疆长途传输局、企业信息化部作了导师制经验交流,为其他单位推进项目起到了示范和借鉴作用。培训结束后,对所有学员的学习内容及效果进行了现场测试。

  下一阶段,新疆电信将通过多种形式为新员工选拔匹配导师,为导师和学徒举办《导师辅导技术》和《学徒问道技术》的培训,全面覆盖2016年度、2017年度高校毕业生及其导师,阶段性做好项目的复盘、跟进、案例的收集分享等工作。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:侯倩]
共有条评论
最新评论