自治区公路管理局驻村工作队:扶贫关怀送基层 惠民政策暖人心

公司 2017-08-02 13:15:01来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员彭方 奥布力·喀斯木摄影报道)近日,笔者从自治区公路管理局驻和田地区墨玉县尕孜艾格勒村驻村工作队获悉,为扎实推进喀尔赛镇尕孜艾格勒村对国家各项惠民政策落实到位、做到精准扶贫攻坚,2017年自治区公路管理局驻和田地区喀尔赛镇尕孜艾格勒村驻村工作队充分发挥工作队职能作用,进一步加强村“两委”班子建设和管理力度,帮助村“两委”共同研究制定切实可行的帮扶计划,制定村级脱贫攻坚实施方案,理思路、定目标、找路子、想办法,落实国家各项惠民政策。

驻村工作队走访入户。

  工作队走访村里贫困家庭,深入其中开展精准摸底调查。创新入户工作方法,开展融情入心走访,工作队出资购买日用品和食品,用当地的通俗民族用语、礼节型的招呼、拉家常,与村民建立情感、拉近距离,形成双方互动,切实让群众感到了贴心和温暖。

  驻村工作队出资为便民服务中心搭建遮阳蓬、屋顶防水、地平处理,且出资为村民购买小凳子和音响设备。进一步完善村委基础设施建设,改善村民文化活动及娱乐环境;开展“民族团结一家亲”联谊活动,以共聚一顿餐、共建一份情的形势展开,拉近距离、增进感情。

  驻村工作队积极响应自治区公路管理局贯彻落实党中央的关于确定惠民项目、推进惠民工程指示精神,统一组织喀尔赛镇5个村百余名村民进行外出务工。工作队积极与村委沟通,对本村村民进行宣传,对有意参加赴和田地区洛浦县从事国省干线公路养护、路面保洁的8位村民协调就业,掌握一技之长,积极改善生产和生活条件。

  今后,尕孜艾格勒村驻村工作队将继续紧紧围绕精准扶贫攻坚任务的目标要求,增强脱贫信心,拓宽发展思路,结合本村实际,以市场需求为导向,在优化、提升核桃、红枣、小麦、玉米等种植业的基础上,科学制定特色产业的精准扶贫攻坚规划,用统筹规划承接上级扶贫开发政策支持,抓好本地精准扶贫攻坚的组织实施,帮助本村贫困人群尽快脱贫致富。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:罗晓丽]
共有条评论
最新评论