保险资讯与时俱进 用专业赢得客户口碑

保险 2017-08-02 17:36:48来源:台州日报
进入论坛
分享到

  新华保险客户李先生2008年2月投保新华保险《福如东海A终身寿险》、《附加提前给付重大疾病保险》,基本保额10万。2017年4月李先生因严重冠心病住院,并做了支架植入手术。性命虽然保住了,但却花费十几万的医疗费,这让李先生经营的轮胎小店资金捉襟见肘,家庭陷入焦虑当中。李先生也曾多次翻看手中的保险单,都没有找到符合的重大疾病,也未向保险公司申请理赔。

  6月28日,新华保险业务员来到轮胎店对李先生进行健康回访,一次简短的交流,让李先生看到了希望,并在业务员的指导下准备理赔资料。7月5日,索赔资料齐备后,业务员上门为李先生办理了移动签收。公司审核李先生的病历资料后认为,李先生的冠脉造影显示:三个冠脉主要分支狭窄程度均在70%以上,尽管没有实施开胸手术,但已符合冠脉搭桥手术适应症。公司从人性化角度出发,赔付重大疾病保险10.06万元,7月5日当天李先生收到银行理赔款到账短信通知。

  主动回访老客户、为客户寻找赔付的理由、上门办理移动签收、人性化理赔、快速理赔到账……新华保险一系列理赔服务让李先生十分感动,他忍不住提笔书写了一封感谢信,亲自送到公司,感谢新华保险第一时间给予经济上的支持,解决了自己的燃眉之急!

  其实,重大疾病保险条款中约定的冠状动脉搭桥术,以“开胸”手术作为赔付条件。而随着医学的进步,冠状动脉支架手术以其操作简单、并发症少、手术创伤小等优点受到临床医生和患者的广泛认可,大量原来须接受开胸搭桥手术的患者只要通过植入支架就可得到有效治疗。

  面对客户的保障诉求与医疗技术的进步,新华保险并没有拘泥于条款字面,而是充分尊重客户,以事实为依据,以合乎情理为视角,以实践发展为规律,结合客户的病情审慎分析,敢为行业先,为客户寻找赔付理由,兑现保险承诺。(徐蒙)

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:杨若莎]
共有条评论
最新评论