新华人寿保险公益基金会向江西省见义勇为基金会捐款300万元

保险 2017-08-04 12:19:19来源:南昌晚报
进入论坛
分享到

  8月3日下午,“致敬英雄 弘扬正气——江西省见义勇为基金捐赠仪式”在南昌市举行。新华保险捐款300万元,为本次活动的最大捐赠方。

  新华人寿保险股份有限公司监事长、新华人寿保险公益基金会理事长王成然作为捐赠单位代表发言,他指出:“新华人寿保险公益基金会是由新华保险发起并获得民政部批准的中国保险业第三家国家级公益基金会,之所以将成立以来的第一笔善款捐赠给江西省见义勇为基金会,一是希望向革命老区表达崇高敬意,为革命老区的发展贡献自己的力量;二是希望推动见义勇为事业,传承见义勇为精神;三是希望捐赠资金能得到更好地使用,让那些真正需要帮助的见义勇为英雄获得尊敬和善待。”

  此次新华人寿保险公益基金会向江西省见义勇为基金会捐赠的300万元善款,将专门用于对江西省见义勇为人员的表彰、奖励、慰问、抚恤、资助及对见义勇为人员家庭的关爱帮扶活动等。

  据新华人寿保险公益基金会相关负责人介绍,近期将在全国范围内统一运作和启动实施大型公益行动,主打项目是专属保险产品与公益充分融合。今年预计覆盖全国十余个省会城市和若干个地域城市。特色项目是新华交响乐团公益巡演,与主打项目在全国范围内同步举行,以此打造极具社会责任感的企业形象,进而为社会增添和谐安宁的力量。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:杨若莎]
共有条评论
最新评论