新华保险与中再集团开启战略合作

保险 2017-08-07 16:13:45来源:中华工商时报
进入论坛
分享到

  近日,新华人寿保险股份有限公司与中国再保险(集团)股份有限公司战略合作签约仪式在新华保险大厦举行。这是双方贯彻全国金融工作会议精神的重要举措。

  中央汇金证券及保险机构管理部副主任胡冬辉,新华保险董事长兼CEO万峰,中再集团董事长袁临江共同出席签约仪式。

  万峰在致辞中指出,新华保险和中再集团战略合作意义重大。为更好强化社会风险管理能力、提高社会风险保障水平和服务实体经济,新华、中再响应中央部署,一致同意建立更加紧密的、面向未来的战略合作关系。本次战略合作按照“强强联合、优势互补、互利共赢”的原则,进一步加强在保险、再保险、资产管理、风险管理、产品创新、数据共享等领域的互动交流,实现全方位、多层次、宽领域的战略合作。

  袁临江在致辞中指出,中再集团与新华保险签署战略合作协议是双方多年合作关系的延续和深化,也是双方贯彻第五次全国金融工作会议重要讲话精神的共同选择。中再集团与新华保险将努力成为企业合作的典范,共同为保险行业回归本原、坚守保障主业、服务国家经济发展,做出自己的贡献。

  新华保险目前已发展成为年度保费过千亿,总资产近7000亿,拥有1700多家分支机构的全国性大型寿险企业。并连续多年入围世界五百强,在国内保险业中名列前茅。作为再保险保费规模亚洲最大的再保险集团,中再集团连续六年保持贝氏优秀评级、品牌实力强大。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:侯倩]
共有条评论
最新评论