工行新疆分行举办首批“银纺贷”签约放款仪式

银行 2017-08-08 12:23:41来源:天山网原创
进入论坛
分享到

工行领导与企业签约现场。

  天山网讯(记者罗晓丽摄影报道)8月7日,工行新疆分行在乌鲁木齐举办首批“银纺贷”签约放款仪式。此举标志着该行“政府引领、银行跟进”有效融资平台正式开启,为新疆切实解决优质纺织企业融资难和贵的问题,落实中央和自治区关于金融服务实体经济、支持小微企业发展探索了一条新路径。

  据了解,这是工商银行新疆分行于今年6月与自治区纺就办、财政厅、金融办联合举办《新疆纺织服装信贷风险补偿基金启动暨“银纺贷”签约仪式》后与首批企业签约。这是该行积极贯彻落实《国务院办公厅关于支持新疆纺织服装产业发展促进就业的指导意见》和《自治区政府关于促进纺织服装产业集聚发展的意见》精神,进一步加大纺织服装小微企业支持力度的一大举措。将重点支持新疆制造产业、服装产业、针织产业、家用纺织品产业、产业用纺织品产业、地毯刺绣特色产业、毛纺织麻纺织、纺织服装商贸等七大板块,贷款优先支持从政府、军队、学校、大型央企、上市公司等单位获得订单的小微企业融资需求。

  “银纺贷”产品是银政双方在平等、自愿、诚实、守信的基础上,由纺就办从全疆纺织企业信息监测平台库中,筛选确定了一批优质纺织服装集群小微企业,列入贷款目标,由纺就办代表自治区政府设立贷款风险补偿基金,作为贷款增信措施,同时由工行新疆分行向符合贷款条件的借款人发放贷款,以切实解决全区纺织服装小微企业“贷款难、担保难、贷款贵”的问题。

  近年,由于经济整体下行,各行业的市场竞争更加激烈,金融行业也面临较大压力。“银纺贷”产品为政府、银行、企业之间架起了一座新的桥梁,找到了一个最佳的合作途径,也为政府和银行搭建了一个长期合作的平台。作为国有大型银行,工商银行新疆分行始终以支持和服务地方经济发展为己任,不断深化与自治区“纺就办”、财政厅、金融办的战略合作,探索创新,为自治区纺织服装企业提供优质的金融服务,同时,还将充分发挥工商银行经营和品牌优势,为小微企业提供全方位、一揽子金融服务。

  据了解,首批签约企业有乌鲁木齐铭衣脉服饰有限公司、乌鲁木齐市丹莎利亚服装服饰有限公司和新疆乐贝尔贸易有限公司。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:杨若莎]
共有条评论
最新评论