广发银行乌鲁木齐分行成立5周年·发展篇

开拓创新砥砺前行铸就辉煌基业

银行 2017-08-09 10:52:50来源:新疆日报
进入论坛
分享到

  新疆日报讯(通讯员王雨柔报道)2012年8月,广发银行携现代商业银行之风,以恢弘之气入驻新疆。时光荏苒,不知不觉中,广发银行乌鲁木齐分行已在乌鲁木齐走过5个年头。

  5年来,该行始终秉承“励精图治,锐意进取”的创业精神,创优争先、奋发图强,为客户提供高质量、高效率、全方位的金融服务。营业办公地点从筹建之初,临时租用乌鲁木齐市兵团大厦的两个写字间,发展到如今拥有1个分行本部、7家同城支行、1家二级分行—喀什分行、1家异地支行—昌吉支行。干部员工队伍由筹建之初的筹建组长带领6名筹建人员,发展壮大到如今300余人;客户基础从零开始,发展到拥有1300户对公客户、7万户对私客户、35万户信用卡客户。这期间充满了严峻的挑战与考验,也饱含着奋进与执着,充分展示了广发人放歌西部金融的雄心壮志与豪迈之情。

  5年来,该行始终秉承“规模、质量、效益、风控和基础建设”全面协调可持续发展的经营理念,外抓开拓,内抓管理,取得丰硕的经营成果:本外币资产规模由零起点,发展到今天的160亿元;本外币各项存款规模从零起点发展到近100亿元,年均复合增长率达26%;营业收入水平较开业之初增长了近28倍;资产质量一直控制良好,且持续保持无案件、无责任事故,持续保持安全运营良好的工作局面。

  问渠哪得清如许,为有源头活水来。得益于体制机制的不断优化、金融产品和金融服务模式的不断创新、全面协调可持续经营发展理念的不懈坚持,广发银行乌鲁木齐分行综合经营绩效在广发银行全国系统内持续保持先进水平,5年间综合经营绩效平均得分95.2分,在广发系统内可同比的32家一级分行中排名第三。

  广发银行乌鲁木齐分行开业5年来,先后获得全国系统内先进分行奖、绩效推动先进分行奖等89个奖项,获得省级奖项17个、地市级奖项10个,奖项涉及业务发展、风险管理、开拓创新、企业文化、社会责任等方面,成为该行立足新疆沃土,辛勤耕耘、奋发有为的真实写照。

  “凡是过去,皆为序章。”面对金融市场化改革、经济新常态、互联网金融发展的新机遇与新挑战,广发银行乌鲁木齐分行将继续深化改革创新,加快转型升级,在战略转型和结构调整上下功夫,持续向着“又好又快、全面协调、可持续发展的一流精品银行”目标大步迈进。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:罗晓丽]
共有条评论
最新评论