华夏银行乌鲁木齐分行:用心开展驻村工作

银行 2017-08-10 15:06:05来源:天山网
进入论坛
分享到

华夏银行乌鲁木齐分行党委全体成员前往驻村地点探望工作队成员,研究部署相关工作。

  天山网讯(通讯员唐亮摄影报道)在新疆“访民情、惠民生、聚民心”驻村工作中,华夏银行乌鲁木齐分行把驻村工作作为“担当社会责任、持续打造‘华夏服务’品牌”着力点,由华夏银行乌鲁木齐分行党委委员、副行长戴长健带队组成的7人驻村工作队,自今年2月份入驻和田市伊里其乡阿热勒村开展驻村工作以来,迅速融入村民群众当中,出现在村民群众最需要的地方,与群众同吃同住同劳动,真心实意办实事,千方百计广聚民心。

  从2017年到2021年五年期间,华夏银行乌鲁木齐分行将每年选派1个批次工作队,赴和田市伊里其乡阿热勒村开展“访惠聚”驻村工作。此外,还成立了华夏银行乌鲁木齐分行驻村工作领导小组,下设办公室,由驻村工作队带队领导担任主任,内设组织组、宣传组、保障组、财务组、纪检组。

  驻村前,华夏银行乌鲁木齐分行专门召开动员会,对驻村工作的重要意义进行广泛宣传,鼓励各级行员自愿报名、踊跃参加驻村工作。第一批次工作队共有154人报名,其中党员86人,报名人员覆盖了17个部门和15个经营单位。华夏银行乌鲁木齐分行党委对报名人员进行了认真筛选,最终选派7名行员参加2017年度“访惠聚”驻村工作。

  “事成于和睦,力生于团结”。驻村工作开展以来,华夏银行乌鲁木齐分行党委书记、行长杨建彬先后3次带领班子成员前往驻村工作点,组织开展认门、认亲送温暖慰问活动,带去了大米、面粉、清油等慰问品,分行领导与乡亲们握手、拥抱、互留联系方式,你一言我一语地聊着家常,像一家人一样温暖亲近,在亲切的交谈中,留下“全家福”。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:侯倩]
共有条评论
最新评论