新疆电信“耳麦天使”救助他人不留名

公司 2017-08-10 18:25:36来源:天山网
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员赵立新报道)民族团结一家亲、危难时刻显真情,来自中国电信新疆公司客户服务中心的祖和热目、阿孜古丽,下班路上救助一名汉族姑娘的行为,充分体现了新疆电信员工助人为乐、友善和谐的价值观。

  2017年7月23日23点,中国电信新疆公司客户服务中心二部的话务代表祖和热目、阿孜古丽下班后准备回员工宿舍休息,在江苏东路上听见有女孩大声的哭泣和呼救。走过去一看,发现路边一个近两米深的大坑里,躺着一名20多岁的姑娘,身上有划伤、出血。祖和热目、阿孜古丽毫不犹豫地下去救人,两个人一起把女孩抬上路面。经过查看后,发现女孩的腿部受伤较严重,于是立即搭乘出租车把受伤女孩送往乌鲁木齐市第一人民医院进行救治。

  到达医院后,由于受伤女孩随身没有携带足够的现金,祖和热目、阿孜古丽为女孩垫付了医药费。深夜1点多,在联系上受伤女生的父亲并看到她的伤势稳定下来后,祖和热目、阿孜古丽才悄然离去。

  事发第二天,这位姑娘的父亲通过新疆人民广播电台949交通广播,对中国电信新疆公司客户服务中心这两位做好事不留名的员工表示了深深的感谢。新疆电信客户服务中心得知此事后,鼓励所有员工向身边的两位同事学习,争做维护民族团结的践行者。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:侯倩]
共有条评论
最新评论