华夏银行乌鲁木齐分行:用心打造“永不走的工作队”

银行 2017-08-11 10:46:36来源:天山网
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员唐亮报道)今年2月来到和田市伊里其乡阿热勒村后,华夏银行乌鲁木齐分行驻村工作队党员便成立了临时党支部,积极推行驻村工作队与所驻村建立联合党支部制度,强化基层组织建设。

  华夏银行乌鲁木齐分行驻村工作队在“实”上下功夫,驻村工作队的党员与当地安监局、村委会、武工队等共22名党员,组建了“四位一体”联合党支部,明确责任、细化分工,使工作队的各项工作围绕党支部迅速展开。

  在加强村级班子建设的同时,华夏银行乌鲁木齐分行驻村工作队积极协助村两委做好后备干部培养,帮助村支部确定入党积极分子,培养发展党员,加强组织队伍建设,建立村级干部后备库。通过入户走访,驻村工作队广泛听取群众意见,选拔培养了18名年轻人为后备干部,并全部上墙公示,有效缓解了村委会后备人选缺乏的问题。“现在,村党组织的威信在提升,村委会人气旺了,基层组织的战斗力正在进一步增强。”阿热勒村党支部书记买买提明·木它力普介绍说。

  驻村工作队定期对群众反映的问题进行梳理,分工负责、限时办理,确保群众的反映事事有回音,群众的困难件件有着落。积极帮助村民办理液化气证235本,为26名青年群众解决就业难题,走访慰问贫困户、残疾人、孤寡老人等82户,发放慰问品、慰问金共计1.3万余元。

  如今,村两委的整体工作水平提高了,农民的思想也发生了很大变化。村民们纷纷为驻村工作队“点赞”。

  华夏银行乌鲁木齐分行“访惠聚”工作队把群众当亲人,用真心换真情,用心化解民忧,在实干中真正得到了基层群众的支持。后期,该分行将勇担社会责任,打造一支在村民心中“永不走的工作队”,为实现新疆社会稳定和长治久安作出新的贡献。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:侯倩]
共有条评论
最新评论