华夏银行乌鲁木齐分行:驻村工作队千方百计解民忧

银行 2017-08-11 10:46:36来源:天山网
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员唐亮报道)民有所需、我有所为,华夏银行乌鲁木齐分行驻村工作队积极探索多种方式“零距离”服务群众,做村民贴心人、致富领路人和创新带头人,用真心实意解民忧、聚民心。

  通过入户走访,华夏银行乌鲁木齐分行工作队了解到和田市伊里其乡阿热勒村小学的教学环境、设施状况不是很好,教学楼电线破旧,存在安全隐患。工作队立即组织召开专题会议,深入分析情况、讨论可行性措施,最终通过发动华夏银行员工捐款、组织村民募捐等形式筹集款项,对学校环境进行修缮,切实让孩子们安全、安心上学。

  “驻村以来,我们在入户走访中贴近群众,为群众解难事,在宣传引导中融入群众,在工作生活中增进感情,各族干部群众相互信任、相互理解,建立了深厚的感情。”华夏银行乌鲁木齐分行驻村工作队队长戴长健说。

  在深入走访的过程中,驻村干部们还怀揣《民情日记》、“连心台账”,把每户村民的基本情况、经济收入、愿望诉求、意见建议记录得清清楚楚,并分析原因、查找症结,讨论解决方法。在了解到村里有孩子到和田市属中学上学,由于没有直达公交车,只能乘“摩的”上下学的情况后,工作队连夜深入了解情况、论证方案直到凌晨。最终详实可行的方案得到了乡市两级党委的高度重视,6月底,接送阿热勒村孩子至市属中学的“钟点校车”正式发车。

  华夏银行乌鲁木齐分行驻村工作队驻村以来,部分特困群众的困难解决了、愿望实现了,做的一件件好事实事赢得了民心,在交往交流中,驻村工作队员和各族村民的心贴得更近了。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:侯倩]
共有条评论
最新评论