邮储银行驻村工作队切实解决群众困难

银行 2017-08-14 13:00:21来源:天山网
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员姚庆林报道)邮储银行新疆区分行驻阿图什阿湖乡兰干村工作队切实做好群众工作,把人民群众冷暖放在心上,帮助兰干村村民解决实际困难。

  8月6日,驻村工作队入户走访过程中,祖木热汗·阿吉年老体衰,家里只有他一个人,自己没办法出门,麦子卖不出去。了解情况后驻村工作队雇车辆,将祖木热汗·阿吉家里的500公斤小麦送到粮站售卖。祖木热汗·阿吉拿着卖小麦的钱开心地说:“驻村工作队真是老百姓的贴心人。前段时间帮我收麦子,现在又解决卖粮难的问题,感谢你们!”

  村民库尔班与爱人阿依克斯由于家庭纠纷发生口角。驻村工作队得知后,队长刘富崇在了解双方的分歧和陈述后,进行耐心细致的劝说。经过沟通,终于使夫妻双方重归于好。

  这两件事只是驻村工作队为村民解决实际困难的缩影。半年来,驻村工作队努力为群众做实事、做好事,调解群众矛盾纠纷100余件,解决群众困难问题90余件,为28户贫困农民发放扶贫贷款140万元,助力贫困户实现稳定脱贫。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:罗晓丽]
共有条评论
最新评论