广发银行5周年行庆系列报道(一)

五年砥砺前行,铸就辉煌基业

——广发银行乌鲁木齐分行成长发展篇
银行 2017-08-15 17:25:42来源:新疆经济报
进入论坛
分享到

  新疆经济报讯(通讯员王雨柔报道)风从南来,花在北开。2012年8月,广发银行携现代商业银行之风,以恢宏之气入驻新疆。时光荏苒,岁月如歌。不知不觉中,广发银行乌鲁木齐分行自开业至今,已走过5年的发展历程。

  5年来,他们致力于为客户提供高质量、高效率、全方位的金融服务,从无到有,从小到大,从弱到强,一路走来!期间充满了严峻的挑战与多重的考验,饱含着奋进与执着,经历着艰辛与喜悦,展示了广发人放歌西部金融的雄心壮志与豪迈之情。

  5年来,他们始终秉承“励精图治,锐意进取”的创业精神,创优争先,奋发图强。营业办公地点从筹建之初,临时租用兵团大厦的两个写字间,发展到如今拥有1个分行本部、7家同城支行,1家二级分行喀什分行,1家异地支行-昌吉支行。干部员工队伍由筹建之初的筹建组长带领6名筹建人员,发展壮大到如今300余人;客户基础从零开始,发展拥有1300户对公客户、7万户对私客户、35万户信用卡客户。

  5年来,他们始终秉承“规模、质量、效益、风控和基础建设”全面协调可持续发展的经营理念,外抓开拓,内抓管理,取得丰硕的经营成果:本外币资产规模由零起点,发展到今天的160亿元。本外币各项存款规模从零起点发展到接近100亿元,年均复合增长率达26%。营业收入水平较开业当年增长了近28倍。资产质量一直控制在良好水平,且持续保持无案件、责任事故,持续保持安全运营良好工作局面。

  问渠哪得清如许,为有源头活水来。广发银行乌鲁木齐分行得益于体制机制的不断优化,金融产品和金融服务模式的不断创新,突出全面协调和可持续的经营发展理念,分行综合经营绩效在广发银行全国系统内持续保持先进水平,5年间综合经营绩效平均得分95.2分,在广发系统内可同比的32家一级分行中排名第三,在西部欠发达地区,能够在广发银行系统内取得上述业绩实属不易。

  五载辛勤耕耘,累累硕果满园。广发银行乌鲁木齐分行开业5年来,先后获得全国系统内先进分行奖、绩效推动先进分行奖、品牌管理优秀奖、信息科技进步奖等89个奖项,获得省级奖项17个,地市级奖项10个,奖项涉及业务发展、风险管理、开拓创新、企业文化、社会责任等方面,成为他们立足新疆沃土,奋发有为的历史写照。

  “凡是过去,皆为序章。”据悉,面对金融市场化改革、经济新常态、互联网金融发展的新机遇与新挑战,广发银行乌鲁木齐分行将继续深化改革创新、加快转型升级,在战略转型和结构调整上下功夫,持续向着“又好又快,全面协调、可持续发展的一流精品银行”的目标大步迈进。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:罗晓丽]
共有条评论
最新评论