邮储银行哈密分行快捷贷:服务实体经济 不负“快捷”之名

银行 2017-08-16 16:20:07来源:天山网
进入论坛
分享到

信贷员在新荣商贸做贷后调查。

  天山网讯(通讯员张婉丽摄影报道)“多亏邮储银行的贷款,帮助了个体工商户的需求。”提到邮储银行哈密分行的金融服务,于新生赞不绝口。

  今年上半年,于新生的新荣商贸刚刚起步,资金一时周转困难,影响公司的运输业务,如果不能及时解决运费问题,新荣商贸青海到新疆的运输链即将断裂,这对主要从事化工产品运输与销售的新荣商贸来说,是个致命的打击。了解到于新生的情况非常适合个人商务贷款的“快捷贷”产品,邮储银行哈密分行立即组织客户经理收集资料,并在合规的前提下简化贷款审查、审批环节流程,在客户与邮储银行的共同努力下快速审批、迅速放款,为客户解了燃眉之急。由此,于新生对“快捷贷”产品大加赞赏,称其不负“快捷”之名。

  “快捷贷”之所以快捷,因其相对于传统的小微金融产品而言,通过“简化材料”实现了小微信贷产品的全面提速。企业无需提供财务报表、税费缴纳凭证等资料,只需落实有效的抵(质)押、保证担保等担保方式,便可直接授信,解决了小微企业发展初期,因部分经营材料不齐备、不完善等原因难以获得银行授信的问题。此外,根据小微企业的经营特点,邮储银行“快捷贷”的授信调查侧重于客户资质审核与授信用途审核,针对小微企业财务信息普遍难以健全的情况,弱化了财务信息,简化了财务分析,有效提高客户经理调查、审核效率。

  快捷贷一经推出,就受到小微企业的欢迎,其方便快捷不言而喻。哈密市全安物流主要从事砂石运输业务。近年来公司发展形势良好,负责人赵建荣便计划增购运输车辆,但多方申请无果。一筹莫展之际,赵建荣打听到邮储银行哈密分行可办理“快捷贷”业务,抱着试一试的心理,赵建荣申请了快捷贷业务,没想到几天后就得到了贷款审批已通过的消息。办妥抵押登记手续后,很快,赵建荣就收到了20万元的贷款。

  哈密市君翼通讯的孔君,说起快捷贷来也是赞不绝口,“不仅申请流程简单,而且所需材料简化了许多,再也不用为了准备繁琐的贷款资料而焦头烂额了,这是我在其他银行从来都没有感受过的!”孔君于今年4月申请10万元用于进购手机,考虑到个体工商户的实际情况,客户经理为其办理了快捷贷业务,解决了孔君流动资金短缺的问题。

  小微企业的资金需求有“短、小、频、急”的特点,为了切实解决融资难这一现实问题,邮储银行“快捷贷”应运而生。未来,邮储银行哈密分行将继续为小微企业开发更多贴合其需求的产品,并简化贷款申请资料,灵活贷款支用,进一步助力企业快速发展。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:罗晓丽]
共有条评论
最新评论