工行新疆分行驻村工作队积极为群众办好事实事

银行 2017-08-17 12:40:19来源:新疆经济报
进入论坛
分享到

  新疆经济报讯(通讯员郭慧明报道)工行新疆分行驻疏勒县罕南力克镇塔瓦克其(12)村工作队自驻村以来始终情系于民,积极为群众办好事实事。

  工作队以工行新疆分行为后盾,进村伊始就组织开展了入户认门送锅等惠民活动,共发放双层蒸箅锅400个;为解决村民站立参加周一“三结合”宣讲活动问题,购置了500个小圆凳,迅速拉近了与村民的距离。按普惠性、公共性的原则向全村382户村民每户发放化肥两袋,共计30吨,价值6万元,解了村民春耕的燃眉之急。

  工作队策划、组织“庆‘三八’畅想妇女美好生活座谈会”、诺鲁孜节联欢会、“五一”“五四”青年座谈会、返乡学生座谈会、返乡大学生文艺汇演等活动,有效地占领了农村文化阵地,抵御了宗教极端思想的渗透,同时也展现了原生态的绚烂多姿民族文化,村民的精神面貌焕然一新。

  麦收时节,部分村民家中缺少劳动力,工作队又组织志愿者服务队帮助23户村民收割小麦80余亩,另外支付2000余元用于小麦脱粒。村民努日曼古丽·库尔班真诚地感谢说:“你们解决了我的大问题,冬季家里不愁没有馕吃了。”

  工作队深入农户调查,对因病致残、致穷的人员,坚决纳入贫困户、低保户。工作队组织队员捐款9000余元帮扶患病人员、贫困家庭,队员还自发购买米面油肉、砖茶、冰糖等慰问结亲人员。近日,学生开始返校,对一些困难家庭的学生,工作队又捐款帮助学生购买车票,联系办理助学贷款。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:罗晓丽]
共有条评论
最新评论