中国邮政储蓄银行金融扶贫采访团来疆采访

银行 2017-08-18 15:51:20来源:天山网
进入论坛
分享到

会议现场

  天山网讯(通讯员孙玉 贺梦宁摄影报道)8月15日,由中国邮政储蓄银行办公室品牌管理处、三农金融部、中国银监会和财经国家周刊、经济日报、金融时报、中国金融家、新华社新疆记者站记者组成的总行采访团前往克孜勒苏柯尔克孜自治州开展金融扶贫专题采访报道工作。

  中国邮政储蓄银行采访团于8月16日——19日深入克州阿克陶县木吉乡、巴仁乡库尔干村、巴仁乡阔洪其村及乌恰县斯姆哈纳村,集中宣传报道邮储银行金融扶贫工作的落实情况和访惠聚工作开展情况。邮储银行新疆分行作为自治区承担建档立卡贫困户小额信贷工作的三家承贷机构之一,承担了克州辖内3县1市建档立卡贫困户的金融扶贫工作。截至2017年7月31日,已向建档立卡贫困户发放扶贫小额贷款72070万元。贷款需求户数覆盖率81.52%,需求金额覆盖率78.11%。贷款发放惠及行政村226个,行政村覆盖率93.39%。据悉,此次采访团所到的阿克陶县木吉乡、乌恰县斯姆哈纳村海拔均在3500米以上,自然环境恶劣、条件艰苦,是普惠金融服务最具代表性的地区。

  此前,邮储银行新疆分行召开中国邮政储蓄银行金融扶贫采访团赴疆采访座谈会,自治区金融办、扶贫办,人民银行乌鲁木齐中心支行、新疆银监局受邀参加座谈会。座谈会上,邮储银行新疆分行王保中副行长介绍了新疆分行扶贫工作整体情况,自治区扶贫办毛丽处长介绍了新疆金融扶贫工作现状,并肯定了邮储银行新疆分行精准扶贫工作。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:罗晓丽]
共有条评论
最新评论