国开行新疆分行组织开展青年农村金融服务"垄上行"活动

银行 2017-08-21 15:04:28来源:天山网
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员白翔报道)为进一步加强青年思想教育,引导广大青年员工深入了解南疆地区民情、社情,关注扶贫、参与扶贫、支持扶贫,国开行新疆分行组织青年员工赴分行“访惠聚”驻村工作队所在地阿克苏市依干其乡赛克帕其村,开展以“筑梦·南疆”为主题的“垄上行”活动。

  心系民生、播撒爱心是国开行新疆分行每个青年员工的梦想。活动伊始,青年员工自发组织村中留守儿童参加“抱团取暖”、“木头人”、“齐心接力”等互动游戏,并向孩子们赠送了学习用具等礼物。在丰富多彩的游戏环节中,孩子们热情踊跃参与,淳朴爽朗的笑声深深地感染着在场青年员工。

  扶贫先扶智,进入象牙塔继续深造是每个莘莘学子的梦想。在随后的交流调研环节,分行团干部首先邀请村民及暑期返乡大学生共同观看了国开行新疆分行助学贷款宣传短片,介绍助学贷款政策,并请牵头扶贫开发工作的客户经理就国开行新疆分行支持南疆脱贫攻坚主要做法、开发性金融扶贫政策等进行宣介和讲解,接着询问了村民和大学生们关于学习教育等方面的需求,针对大家提出的问题作了耐心细致的答复。分行青年还与驻村队扶贫金融专员进行了交流沟通,探讨开发性金融支持南疆脱贫攻坚思路与措施。

  通过此次农村金融服务“垄上行”活动,帮助青年员工进一步加深了对脱贫攻坚工作的认识,参加活动的青年员工纷纷表示,将继续努力奋斗在开发性金融支持新疆社会稳定与长治久安的第一线,为建设大美新疆贡献青春的力量。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:侯倩]
共有条评论
最新评论