广发银行乌鲁木齐分行成立5周年·社会责任篇

服务新疆实体经济展现广发责任担当

银行 2017-08-23 11:09:59来源:新疆日报
进入论坛
分享到

  新疆日报讯(通讯员戴云霞报道)广发银行乌鲁木齐分行成立5年来,依托广发银行品牌、产品、服务,深度挖掘新疆当地企业的金融产品服务需求,完善金融服务体系,成为助力新疆经济发展的生力军。

  5年来,该行贯彻落实自治区发展战略决策,支持新疆经济跨越式发展,累计投放696亿元信贷资金,有力支持了新疆重点项目建设、商贸物流等行业企业和高成长型的中小企业;支持“三农”发展,截至今年7月,该行涉农贷款余额达13.16亿元;为乌鲁木齐市西铁片区棚户区改造提供5亿元信贷支持。

  在加大传统信贷领域投放的同时,广发银行乌鲁木齐分行率先落地银行融资性保函业务模式,为新疆国际会展中心二期项目建设提供10亿元结构化融资支持;为乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)二期建设提供结构化融资保函10亿元信贷支持;为乌鲁木齐市高铁客运站项目建设提供2.4亿元资金支持;成功代理发行新疆企业永续债10亿元,成为助力新疆经济发展的坚实力量。

  该行为当地小微企业打造电子化综合普惠金融服务平台,单独制定针对小企业授信业务审批流程,提高小企业贷款的审批效率;推出“核心企业供应链业务”“政银合作业务”等标准化小微企业金融产品,推动小微金融产品体系进一步完善。从成立至今,该行累计为新疆小微企业发放贷款12.13亿元。

  立足新疆经济发展实情,广发银行乌鲁木齐分行将信贷资金向南疆倾斜,加大信贷扶持力度,支持当地经济发展,改善贫困地区居民生活水平。5年来,该行在南疆五地州信贷投放余额达6.4亿元,重点支持了自治区纺织带动百万就业计划项目;支持喀什广新纺织股份有限公司新建纺织项目,发放固定资产贷款1.42亿元,解决500余人就业;向喀什地区热电企业投放固定资产贷款6亿元;为喀什电子科技企业提供1000万元信贷支持,带动2000余人就业。

  此外,该行先后向新疆贫困地区累计捐款200余万元,其中向喀什地区疏附县萨依巴格乡库克其村捐款38万元,解决村民用水及道路交通问题;向和田县贫困村捐助26万元,帮助当地村民发展集体互助养殖业;向阿克苏地区新和县依其艾日克镇阿克亚村捐助150万元,改善基础设施及配套设施;落实自治区“访惠聚”驻村工作部署,派驻工作队赴阿克亚村开展“访惠聚”驻村工作,并组织对疏附县站敏乡吾鲁格汗博依村等七个村实施对口帮扶工作。

  广发银行乌鲁木齐分行在新疆这片热土上敢于担当、积极作为,逐渐成为支持新疆经济发展和社会稳定的一股坚实金融力量,为社会稳定和长治久安作出了积极贡献。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:罗晓丽]
共有条评论
最新评论