广发银行推出“慧招标” 助力企业“会招标”

银行 2017-08-24 16:40:15来源:南方日报作者:孙嘉琳 周昊
进入论坛
分享到

  近日,广发银行推出了涵盖账户管理、在线缴费、线上线下保证金缴纳、一键退款、费用结转和对账管理等功能在内的全流程招标资金管理服务方案——慧招标。通过场景化金融服务,解决各类招标涉及的众多繁琐环节以及资金多次转移支付的“痛点”,有效节约了企业的人力物力。

  今年年初,国家相关部门出台文件,明确提出政府部门、央企/国企、交易中心平台的招标采购活动要在三年内实现全流程电子化,企业招投标信息化已成趋势。

  慧招标正是广发银行瞄准“互联网+招标采购”这一细分市场,在总结成功经验的基础上,推出的全流程招标资金管理服务方案。慧招标从研发到上线仅用3个月时间,提供账户管理、在线缴费、线上线下保证金缴纳、一键退款、费用结转和对账管理等功能,可满足不同类型企业的需求,服务能力走在同业的前列。

  对于自建系统的企业,该行以接口的方式满足企业对银行账务层面的各种要求,可按项目实现资金的快速清分,每笔入账保证金均单独计息,更可享一键退款、入账实时通知等便利服务。对于尚未建立系统的企业,广发在现金管理系统中提供慧招标功能模块,企业即开即用,无需投入精力开发系统便可实现一站式招投标管理。

  除了招投标业务,企业还可以通过广发银行的在线供应链金融、在线国际结算服务,实现投标管理、境内外结算与融资三位一体的线上化供应链全周期管理,达到资金流、信息流、物流和服务流等信息的全面交互。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:罗晓丽]
共有条评论
最新评论