平安人寿新疆分公司举办“平安公益杯”少儿朗读大赛

保险 2017-08-29 12:49:20来源:天山网作者:陈婧
进入论坛
分享到

比赛现场

  天山网讯(通讯员平安摄影报道)8月25日,平安人寿新疆分公司“平安公益杯”少儿朗读大赛总决赛在乌鲁木齐举办。决赛当日,从全疆近20000名参赛者中脱颖而出的22名小选手为观众们带来了一场精彩专业的朗读盛宴,历时45天的“平安公益杯”少儿朗读大赛落下帷幕。

  据了解,平安人寿新疆分公司为在暑假期间为全疆青少年提供一个参与公益和展示自我的平台,开展“平安公益杯”少儿朗读大赛活动,只要参与幕天捐书即可报名参加比赛。该活动自7月12日正式启动,全疆近20000人通过参与,开展海选150余场。

  8月23日、24日,全疆各机构海选出的200位参赛选手齐聚乌鲁木齐进行了3场半决赛,半决赛同时开通线上投票方式,票数最高的小选手可直接进入决赛。投票一经上线便在全疆范围内引起广泛关注,三天时间关注量高达52万人,5.7万人次参与投票。半决赛产生22名小选手晋级全疆总决赛。总决赛当天,四百多位客户受邀来到现场观看比赛,由新疆人民广播电台主持人、新疆朗读协会艺术家、晨报教育机构朗读老师等专业评委组成评委团,22名小选手精心准备,通过自备主题和随机抽题两轮激烈的角逐,最终由乌鲁木齐赛区选送的12岁女孩黄雨萱摘得桂冠。

  本次活动共获捐幕天公益书籍6000余册,同时为新疆当地两所平安希望小学募得爱心文具500余件,得到了新疆当地多家主流媒体的高度关注,新疆都市消费晨报全程参与报道,总决赛当天,新疆晨报、今日头条、北京时间、ZAKER、新浪微博、水滴直播、天天快报等多家热门平台对决赛盛况进行了直播,直播观看人数高达71万。

  作为2017年平安人寿新疆分公司的重点项目,本次活动围绕“欢乐、励志、健康”的主题展开,通过朗读的艺术形式,丰富全疆中小学生们的暑期文化生活,增进孩子与父母的感情,促进爱读书、读好书和关爱他人的正确人生观的形成,提升平安品牌美誉度的同时也为爱好朗读的孩子们搭建一个更优质的展示才艺的平台。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:罗晓丽]
共有条评论
最新评论