中国邮政储蓄银行三农金融事业部新疆区分部成立

银行 2017-08-29 16:23:40来源:天山网原创
进入论坛
分享到

挂牌仪式

  天山网讯 8月29日,中国邮政储蓄银行三农金融事业部新疆区分部挂牌成立。它的成立标志着邮储银行新疆区分行在发展普惠金融,特别是支持“三农”经济发展方面将更加专业化、系统化。当天,邮储银行新疆区分行辖内各二级分行、一级支行也同步成立三农金融事业部二级分部和营业部。

  据悉,自2016年9月,中国邮政储蓄银行总行挂牌成立了三农金融事业部。按照总行部署,邮储银行三农金融事业部新疆区分部将设立“四部三中心”,即小额贷款部(扶贫业务部)、农业产业化部、政策与创新部、信贷管理部4个专业部门;三农风险管理中心、三农计划财务管理中心、三农人力资源管理中心3个中心,形成覆盖新疆区分行各级机构的、专业化的服务体系。

  新疆人民政府许龙章副秘书长说,希望邮储银行新疆区分行以组建三农金融事业部新疆区分部为契机,进一步整合资源并发挥优势,聚焦农业供给侧结构性改革、新型城镇化建设、精准扶贫攻坚等重点工作,做大做强、做精做细“三农”金融服务,切实承担起金融支农和金融扶贫的责任。

  中国邮政储蓄银行工会刘敏主席表示,成立三农金融事业部是邮储银行响应党中央、国务院关于金融支持“三农”重大战略部署的深入实践,也是贯彻落实中央一号文件的重要举措。总部将加大对新疆区分部的指导和支持力度,协助新疆区分行扎实做好机制改革、产品创新、服务升级、风险管控等工作,使三农金融事业部新疆区分部成为我们在新疆地区提升“三农”金融服务水平的 “生力军”。

  邮储银行新疆区分行张泽行长表示,新疆区分行将以三农金融事业部新疆区分部成立为契机,在网络建设、产品研发、队伍打造、服务升级等方面加大力度,进一步发挥资金、网络等方面的独特优势,借助互联网、移动通信、大数据等先进技术,积极承担金融支农和金融扶贫的责任,努力探索出一条大型商业银行致力于服务“三农”的普惠金融发展之路。

  据了解,截至2017年7月末,​邮储银行新疆区分行涉农贷款余额157亿元,占全部贷款的43%;全行小额贷款累计发放超过400亿元,有效解决了85万农户的经营资金短缺困难,成为新疆金融服务实体经济、服务“三农”和小微的重要力量。(尹树娥)

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:罗晓丽]
共有条评论
最新评论