工行新疆分行:服务疆内企业“走出去”

银行 2017-08-30 16:09:18来源:新疆日报
进入论坛
分享到

  新疆日报讯(通讯员谭亚丽报道)近年来,工商银行新疆分行紧抓人民币国际化发展的机遇,认真落实总行大国际战略部署,多措并举,在服务疆内企业“走出去”方面取得了良好的成效。

  该行通过与自治区商务厅、兵团商务局签署“走出去”战略合作协议,推进银政合作,为疆内企业“走出去”提供全方位、优质和高效的金融服务,在出口信贷融资、跨境投资与并购融资等多个板块支持企业“走出去”,支持金额达1000亿元;与外资银行签署CIPS合作协议,为跨境人民币业务的清算增加了新的渠道;发挥专业优势,服务疆内企业境外项目,通过采取“专人、专岗、专营”的方式,推动境外项目融资的稳健发展。截至目前,已支持“走出去”项目7个,并已实现放款;储备项目60个,关注类项目44个。

  自人行乌鲁木齐中心支行在中哈霍尔果斯国际边境合作中心开展跨境人民币创新业务试点以来,工行新疆分行依托跨境金融创新政策及中哈合作中心“境外离岸”特殊区域定位,通过为境内外企业开立人民币创新账户,提供跨境结算与资金清算等各项综合金融服务,研发配套创新离岸人民币业务分账核算系统,搭建跨境创新人民币业务经营环境。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:罗晓丽]
共有条评论
最新评论