机场集团:一天三会精简高效

公司 2017-08-30 16:13:44来源:新疆日报
进入论坛
分享到

  新疆日报讯(通讯员赵焱报道)上午听汇报、摸情况、压担子,发声亮剑;下午讲形势、谈理论、教方法,授课培训。8月16日,新疆机场集团纪委连续召开2017年纪检监察工作推进会、发声亮剑会及业务培训会,一天三会,紧锣密鼓,精简高效。

  在有40个纪检监察部门参加的推进会上,乌鲁木齐机场分公司纪委等10个部门汇报了上半年纪检监察工作情况,领导点评、提问、测试、讲话,单位间互评交流,气氛既严肃紧张又互动有序,纪检监察干部“红脸出汗”,呈现新形态。库车机场等4个部门集体发声亮剑,向“三股势力”宣战,坚决同干部队伍中的“两面人”作斗争,掷地有声,铿锵有力。下午的培训会,机场集团纪委书记郭云翔以《切实扛起监督执纪问责责任、忠诚履行党章赋予神圣职责》为题授课,讲中央、自治区的决策部署,讲对国有企业的要求,讲阿勒泰地区纪委实践经验,讲机场集团纪检监察工作如何开展,讲政策、讲党纪、讲案例,教策略、教方案、教办法。授课风格既严肃认真又幽默生动,既道理深刻又清风拂面,既有振聋发聩的警示,又有语重心长的教育,70多名纪检监察干部受益匪浅。

  集团纪委领导指出,发声亮剑表明了集团纪检监察系统坚决贯彻落实总目标的信心和决心,推进全面从严治党、向“三股势力”宣战的坚定立场。要紧紧围绕总目标,加强监督执纪问责;要在纪检监察系统从上到下开展发声亮剑活动,严肃反分裂斗争纪律,同“两面人”作斗争;要扎实开展好纪检监察工作,以监督执纪问责的实际成效为集团的反恐维稳提供纪律保障。

  推进会上,还通报了新疆机场集团今年1-7月的纪检监察工作情况,现场发放纪检监察知识应知应会测试题,请参会人员作答。培训开始前,还传达了有关纪检监察干部严重违纪案件及其教训警示的通报。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:罗晓丽]
共有条评论
最新评论