广发银行坚持客户为先 以手语服务赢得客户称赞

银行 2017-08-31 12:15:18来源:南方都市报
进入论坛
分享到

  “百佳网点”不只是一块牌匾,而是一种“客户为先”的服务理念,它承载着银行强化服务质量管理、全面提升服务水平所付出的努力。

  一个普通的工作日上午,到广发银行广州广发大厦支行办理业务的一位客户引起了大堂经理小白的注意,在她跟客户问候后,这名客户并无回答,而是用手势告知他不能正常听说,只能看懂文字,小白马上使用自学的手语与客户进行沟通。当了解到客户张先生收到广发信用卡中心发来的安全用卡提醒短信、建议重新换卡使用后,大堂经理小白示意张先生到该行爱心窗口办理相关业务,并用标准手语告知客户出示身份证及银行卡。张先生看到小白的手语后,表现出惊讶的表情,并用手语回复“很好,谢谢”。在征得张先生同意的情况下,大堂经理小白拨打了信用卡中心电话,询问客服关于张先生卡片的具体情况,并核对了原来登记的邮寄地址。随后,大堂经理拿来纸和笔,一边写文字一边用手语与客户张先生交流,告知他刚才与客服通话的内容。整个过程中,张先生一直用手比划“好”,面带笑容,并开心的写道,“谢谢你!”随后满意地离开了广发大厦支行。

  据悉,作为中国银行业协会文明规范服务“百佳”示范单位,广发银行广州广发大厦支行不断加强服务培训,组织员工开展手语学习,让员工掌握更多客户服务技能。刚刚入职不久的大堂经理小白在工作之余上网学习手语,对镜反复练习,功夫不负有心人,小白很快就能使用手语与特殊人士进行流畅的沟通,还充当手语培训师,利用支行晨会时间指导同事学习手语。

  一直以来,广发银行广州广发大厦支行以“打造文明规范服务示范窗口”为己任,把“客户为先、真情服务”的文明规范服务理念贯穿于支行各项工作中,凭借周到的服务和出色的经营管理,在广大客户中形成了良好的口碑,赢得了客户的一致信任和称赞,先后荣获“中国银行业文明规范服务千佳示范单位”、“中国银行业文明规范服务百佳示范单位”、“全国银行业雷锋岗”等殊荣。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:罗晓丽]
共有条评论
最新评论