新疆计量院组织党员干部接受党史教育

公司 2017-09-06 18:39:54来源:天山网
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员李晓斌报道)8月31日,新疆计量院院长塔依尔·斯拉甫力以“不忘初心,坚定信念,争做‘四讲四有’合格党员”为主题,为全院党员干部进行党课教育,引导党员干部保持初心,砥砺前行,争做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献,有作为的合格党员。

  根据院党课教育计划,每季由一名院领导为全体党员进行党课教育。本次授课主要从党的历史、计量发展、做合格党员三个方面阐述了党员干部加强党性修养、坚定理想信念的重要性和必要性。并针对党员干部中存在的“三不高”“三不强”“三缺失”现象,谈表象、找差距、剖根源,从坚定理想信念、严守党的纪律、纯洁道德品行、树牢总目标、提升业务能力五个方面提出具体要求,让每名党员受到了一次精神洗礼和思想鞭策。

  为了提高授课质量,塔院长先后查阅大量资料,进行了充分准备,并多次征求意见,反复对授课提纲进行修改完善和充实,列举了大量的事实、事例,增强了内容的吸引力。流量一所副所长刘敦利表示:“本次授课对自己触动很大,塔院长的授课,与新疆计量院党员队伍的现状和本职工作结合很紧密,特别是分析党员干部中存在的三不高、三不强、三缺失现象,针对性很强,很受教育和启发。每名党员必须在根本问题上旗帜鲜明,在大是大非前头脑清醒,时刻不忘入党时的初心和誓言,始终做到与习近平同志为核心的党中央在思想上同向、目标上同步、落实上同力。”

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:罗晓丽]
共有条评论
最新评论