邮储银行驻村工作队:一腔真情解民忧

银行 2017-09-06 18:48:53来源:天山网
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员姚庆林报道)邮储银行新疆分行驻阿图什阿湖乡兰干村“访惠聚”工作队自成立以来,紧盯目标,狠抓措施,把一片真情、一腔热血全部浇筑在兰干村的土地上,因为他们明白,有一种快乐叫做付出。

  助力贫困家庭子女大学圆梦

  “因为家里贫穷,家里3个孩子都在上学,收到2000元助学金,解了小孩入学的燃眉之急。”阿湖乡兰干村第二小队贫困户合力力·库尔班在接到邮储银行新疆分行驻阿图什阿湖乡兰干村“访惠聚”工作队的助学金后感激地说。

  为帮助兰干村贫困家庭的孩子解决上学难问题,驻村工作队对贫困家庭子女教育就学情况进行摸底调查,最终确定了3名贫困户家庭进行帮助,共发放现金补助合计5000元,助力更多贫困家庭孩子圆了大学梦。

  解决村民饮水困难

  “轰隆隆……”8月19日一下午,随着挖掘机的轰鸣声,驻村工作队拉开了为村民解决饮水困难的序幕。

  几天前,驻村工作队在入户过程中发现,2小队每家农户后院有一口井而没有使用自来水。经多方了解后得知,早在两年前兰干村就完成了自来水入户,但由于自来水管线挖埋深度较浅,去年在铺设电线杆的时候,地锚将自来水管线打断,眼睁睁看着自来水管不出水,却没有资金解决。了解这一情况后,驻村工作队下定决心要解开这个堵在群众心上的疙瘩。经过一整天的紧张施工,自来水管线顺利完成铺设,解决了这个困扰50余户村民近1年的问题。

  解决村委办公设备老旧问题

  近日,为有效解决兰干村“两委”办公场地狭小、办公桌椅老旧破损等问题,邮储银行新疆分行驻阿图什阿湖乡兰干村“访惠聚”工作队为兰干村购置了价值2万元的办公桌椅、价值1600元的多功能打印复印一体机等办公设备,对3间办公室进行了重新布置,并新开辟办公室1间,大大改善了村干部的办公环境。

  兰干村党支部书记艾合买提江·铁力瓦尔地说:“驻村工作队为兰干村办公场地购置了办公设备,大家一起对旧有办公环境进行了整治。看着工作环境一下子亮堂起来,我们的心里也亮堂了起来。今后,我们要更好地服务群众,在优美的环境里创造出优美的工作业绩!”

  节前送温暖 情意暖人心

  8月22日至23日,在穆斯林群众传统节日古尔邦节来临之际,邮储银行新疆分行驻阿图什阿湖乡兰干村工作队与村第一书记、村“两委”班子等组成慰问组,对兰干村老党员、老模范等8位人员进行慰问,发放慰问金2400元,为他们送去了党的关怀与温暖。

  8月26日,工作队组织“喜迎党的十九大 共度古尔邦节”茶话会,兰干村第一书记、村“两委”班子成员及部分党员群众代表40余人参加。茶话会上,大家一起品尝精美小吃,欣赏自编自演的相声和舞蹈,充满欢歌笑语。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:罗晓丽]
共有条评论
最新评论