邮储银行伊犁州分行助力口岸小微企业发展

银行 2017-09-07 11:19:11来源:天山网
进入论坛
分享到

都拉塔口岸

  天山网讯(通讯员贾朦摄影报道)邮储银行伊犁州分行基于自身特点和优势,突出“服务小微”工作重点,提供精准金融服务,助力口岸小微企业发展。

  2015年底,伊犁州分行调研走访察布查尔锡伯自治县都拉塔口岸发展有限公司。该企业为提升市场竞争能力,需进一步扩大经营规模,由此向伊犁州分行提出贷款申请。分行立即安排信贷人员积极核实企业资料,并迅速着手开展企业调查,在落实了企业本次申请一切符合贷款条件后,为最大限度支持企业融资需求,分行针对该笔业务向区分行申请了“绿色通道”。“首次与邮储银行合作,我们体验到来自邮储银行优质、专业、高效的金融服务。在最短时间内收到邮储银行2000万元的授信额度,为企业的发展添足动力。”企业负责人说道。

  在伊犁州分行小企业贷款资金的支持下,该企业的经营规模和市场得到了进一步拓展。2016年7月,该企业如期偿还首笔贷款后,根据企业的有序运转及采购农产品的资金需求,再次向伊犁州分行提出贷款申请。为保证服务质量,满足企业在原材料收购期的资金需求,分行两名信贷员克服高温酷暑,第一时间深入企业开展调查,并有序地开展后续一系列工作,仅用一周时间便实现了2000万贷款的顺利发放。

  经两年的合作,该企业借助贷款资金支持,主要财务指标经营良好,收入逐年递增,产品销售规模不断扩大。目前,该企业的国际、国内贸易范围已扩大到水果、干果、牛羊肉、水稻等多种农副产品,海关仓储监管业务量运行平稳,同时完成都拉塔口岸百分之八十的基础建设。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:罗晓丽]
共有条评论
最新评论