乌鲁木齐国际机场采取多项措施提升服务质量

公司 2017-09-12 16:02:00来源:天山网
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员田磊报道)9月11日,笔者从新疆机场集团获悉,乌鲁木齐国际机场旅客流量逐年增加,旅客对航站楼内各项服务需求也日益提高,为了不断提升乌鲁木齐国际机场服务质量,乌鲁木齐机场候机楼管理部结合日常出行旅客的实际需求,总结旅客在候机过程中遇到的困难和问题,切实制定解决措施,使旅客进一步感受到便捷、舒适的服务,从而提高旅客的满意度。

  据了解,往常,旅客在冲泡面或用纸杯接开水时,由于开水温度较高杯面烫手,旅客拿着烫的泡面或纸杯无处放置,吃泡面只能用手端着或放在椅子上蹲着吃,很不方便。于是乌鲁木齐机场候机楼管理部在机场三座航站楼内登机口处的立柱上依次安装了可充电的不锈钢置物平台。

  为了满足旅客在航站楼内饮用水的需求,并保证在航班大面积延误时,不间断供应旅客饮用水,提供更好的水质和更放心的安全饮水,乌鲁木齐机场候机楼管理部在三个航站楼内共增配了51台智能饮水机,较之前增加了9个摆放点。

  目前,T1航站楼共配置饮水点6个,T2航站楼共配置饮水点11个,T3航站楼共配置饮水点16个,位置主要分布在进、出港大厅洗手间门口附近,隔离区里面登机口附近的洗手间旁。新饮水机的添置,减少了旅客排队用水现象,同时,智能饮水机的投入使用,也使旅客用水时更加安全便捷、节能环保。

  据悉,T1航站楼吸烟室共3间,分别位于1号登机口旁、4号登机口对面和5号登机口对面;T2航站楼吸烟室共3间,分别位于8号、14号登机口对面连廊上;T3航站楼吸烟室共8间,分别位于A区38号登机口对面、A区、C区、D区远机位、17号登机口对面、19号登机口旁、C区商家德克士对面、A区商家戈宝茶旁。

  由于吸烟室使用时间长、室内长期受烟气污染,导致墙面暗黄,室内环境较差,视觉感受不佳。现在,所有吸烟室内重新粘贴壁纸,壁纸图案别致、立体,有各色秀丽风景、个性动物图案、宜人的碧海蓝天等图案,令人眼前一亮,使旅客进入吸烟室仿佛身临其境。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:罗晓丽]
共有条评论
最新评论