新疆机场集团念好“紧箍咒”守好“廉节关”

公司 2017-09-13 11:30:33来源:新疆日报
进入论坛
分享到

  新疆日报讯(通讯员沈宗耀报道)大会上提要求,发文件早警示。新疆机场集团在“三节”前夕,对集团党员领导干部开展节前廉洁警示教育,在给广大干部职工送去节日祝福的同时,提出严明纪律、加强作风建设等要求。

  古尔邦节之后,即将迎来国庆节和中秋佳节。为了做好节日前夕的纪律教育工作,确保广大党员干部职工度过一个文明节俭、欢乐祥和的节日,近日,在新疆机场集团召开的传达贯彻自治区党委8月30日会议精神的干部大会上,机场集团党委委员、纪委书记郭云翔利用会议时机,给参会党员领导干部提前打了一剂“预防针”。

  郭云翔指出,要继续巩固机场集团作风建设成效,党员领导干部要以上率下,带头学习习近平总书记关于作风建设的论述,贯彻落实集团党委提出的“作风建设是主抓手”,以良好的作风推进集团各项工作落到实处,带头学、真心想、扎实做,以实际行动遵守纪律和规矩;要严格执行中央八项规定、自治区党委十条规定和机场集团党委九项规定,严以律己,不越雷池半步,过一个愉快祥和的节日;各级党组织要加强对党员干部的教育,始终牢记“过节不忘清廉,放假不忘守纪”,要严格工作和生活纪律,充分重视婚丧喜庆、走亲访友、公款消费、公款旅游、公车私用、违规发放津贴补贴和福利等易发生问题的关键节点,带头自律,把党员干部教育好,确保清廉过节。

  新疆机场集团纪委还针对“三和节”,专门印发了《关于严明纪律文明勤俭欢度古尔邦节、国庆节和中秋节的通知》,要求加强纪律教育、增强廉洁意识,落实主体责任、严抓作风建设,履行监督责任、敢于执纪问责。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:罗晓丽]
共有条评论
最新评论