邮储银行伊犁州分行驻村工作队为民办实事

银行 2017-09-19 11:50:32来源:天山网
进入论坛
分享到

慰问贫困户。

  天山网讯(通讯员贾朦摄影报道)转眼间,邮储银行伊犁州分行驻村工作队与加尕斯台乡努拉洪布拉克村村民已经相处了八个月,在大半年时间里,驻村工作队为村民们办了不少实事。

  让自来水流进每一户村民家中

  “感谢邮储银行驻村工作队的同志,帮我们修管道、引自来水,解决了家吃水难的问题。”村民库尔班·卡德尔说。

  由于库尔班·卡德尔家中自来水管道损坏,一家人日常生活用水需要去附近邻居家借。驻村工作人员了解到这一情况后,集资购买自来水管,利用午休时间为其安装。看见家中纯净的自来水一涌而出,库尔班·卡德尔的妻子和孩子十分开心。小女儿拍着手说:“我们家的自来水修好了,妈妈再也不用辛苦地去邻居家借水了。”

  马马伊坎·库热西木的“汉族儿女”

  “我要用最纯的牛奶和最香的茯茶为孩子们煮一壶香喷喷的奶茶。”得知驻村工作队前来探望,老人马马伊坎·库热西木激动不已,一大早便在家中忙碌着。对她来说,驻村工作队的队员就是她的“汉族儿女”。

  今年春耕时节,得知马马伊坎·库热西木家缺乏劳动力,驻村工作队员立即行动,抢在春耕尾期帮助马马伊坎·库热西木老人种下七亩红花和三亩玉米,并购买了鸡苗,在后院搭建起鸡舍,帮助老人开展家庭养殖。转眼到了丰收季节,春季种下的红花和玉米长势很好,地里的庄稼收入可达1.3万元。在每周乡、村的集市上,老人饲养的土鸡也很受欢迎,总是很快一售而空。

  除了解决村民吃水难、缺乏劳动力等问题,驻村工作队还为努拉洪布拉克村建起了蔬菜基地和乡村大舞台,不仅帮助村民增加收入,还丰富了村民的文化生活。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:罗晓丽]
共有条评论
最新评论