邮储银行昭苏县支行与兵团客户共同开辟致富路

银行 2017-09-19 15:29:29来源:天山网
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员贾朦 李晶报道)近年来,邮储银行昭苏县支行坚持小额贷款业务发展不动摇,顺应市场需求,调整信贷结构,以农户小额贷款为主体,以兵团贷款为抓手,不断拓宽“三农”服务深度和广度,积极助力当地经济发展。

  走进新疆农四师77团汪军的养殖场,整齐的鸡舍、现代化的养殖设备让人眼前一亮。汪军作为当地家禽养殖大户,凭借多年的养殖经验,积极拓展销售渠道,稳步扩大养殖规模,在家乡走出了一条致富路。“我们这些军垦子女能在父辈们开拓的土地上创业致富,让家人的日子越过越好,要感谢与我们心连心的邮储银行。”说起邮储银行,汪军的感激之情溢于言表。

  三年前,看中家禽养殖市场的前景,汪军决定扩大养殖规模。然而由于资金缺乏,他的创业蓝图始终没能变成现实。转折点出现在汪军某次去县城办事时。那天,适逢邮储银行邮储银行昭苏县支行开展小额贷款业务宣传,路过的汪军不由驻足聆听,听着客户经理介绍的各类贷款产品,汪军看到了创业的曙光。第二天上午,汪军来到邮储银行昭苏县支行信贷中心提出贷款申请。受理了汪军的贷款申请后,邮储银行昭苏县支行的信贷员们开始往返于相距21公里的县城和77团场之间,进行详细的贷前调查。不久,汪军便顺利地收到了邮储银行昭苏县支行8万元贷款资金。利用这笔贷款,汪军购买了大批鸡苗和饲料,翻新了鸡舍,扩大了养殖规模。幸运的是这一年的鸡苗出栏率和销量均非常喜人,这让汪军更加坚定了家禽养殖的信心。

  时间不知不觉间到了2016年,汪军出售的活鸡和鸡蛋在当地已小有名气,建立一家养殖场的念头在汪军心中越来越强烈。一切准备工作就绪后,他拨通了邮储银行昭苏县支行信贷中心的电话。当得知邮储银行现在有了专为服务兵团客户而推出的“兵团信用连队贷款”业务时,汪军建立养殖场的信心更足了。客户经理告诉他,为了节省客户从团场往返县城的时间,邮储银行昭苏县支行在所辖各兵团邮政局设立了业务代办点,客户经理会现场受理客户的贷款申请。邮储银行贴心服务的好消息一个接着一个从电话里传来,让汪军喜出望外。

  汪军与邮储银行昭苏县支行的第二次合作少了一份生疏,多了几分亲近。在开展贷款调查时,客户经理还特意向汪军提供了伊犁地区和昭苏县近两年的家禽市场相关数据,以帮助其更好地发展。最终,在邮储银行昭苏县支行20万元“兵团信用连队贷款”资金的支持下,汪军的家禽养殖专业合作社成功建立起来。如今养殖场内鸡舍已增加至6个,年销售蛋鸡、肉鸡2万余只,鸡蛋近10万枚,汪军一跃成为当地的养殖大户。

  多年来,邮储银行昭苏县支行充分发挥自身优势,服务三农、助力兵团发展,与军垦儿女携手开辟出一条条致富路,使昭苏变得愈加富饶与美丽。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:罗晓丽]
共有条评论
最新评论