招商银行悉尼分行开业 进一步完善国际化布局

银行 2017-09-20 13:05:01来源:天山网
进入论坛
分享到

  天山网讯 9月19日,招商银行悉尼分行开业典礼举行,200余名嘉宾出席开业庆典。悉尼分行的成功开业,将使得招商银行的国际化布局进一步完善,形成横跨亚、欧、美、大洋四大洲的全球服务网络。

  据了解,招商银行是第一家获准在澳大利亚设立分行的中资股份制商业银行,也是首家在澳大利亚未经过代表处阶段而直接进行分行申设的中资银行。

  悉尼分行是继香港分行、纽约分行、新加坡分行、卢森堡分行和伦敦分行后,招行在海外设立的第6个分行。近年来,招商银行一直积极推进国际化发展,加快境外机构布局,拓宽境外业务发展领域,并提升跨境金融服务能力。

  招商银行行长田惠宇表示,悉尼分行成立之后,将立足长远,用专业的服务和高度的敬业精神,把客户服务放在首要位置,秉持稳健经营、合规经营的理念,着力打造招商银行特色优势。

  据了解,招商银行进行过两次转型,第二次转型确立了“轻型银行”的转型方向和“一体两翼”的战略定位,进一步顺应了市场的变化和客户的需求,打造了投资银行和交易银行、资产管理和财富管理等方面的服务能力,为跨经济区域的客户提供更及时专业的服务。

  2017年上半年,招商银行净利润达392.6亿元人民币(约60亿美元),同比增速达11.43%。今年上半年,招商银行A股、H股股价双双创下历史新高。

  当前,招商银行宣告转型发展已进入“下半场”,并把自身定位为一家“金融科技银行”,把金融科技作为转型动力,着力布局金融科技,加快打造数字化招行,实现数字化思维与能力领先,努力把招商银行打造成“创新驱动、零售领先、特色鲜明的商业银行”。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:石涛]
共有条评论
最新评论