自治区公路管理局举办道路路面设计与养护管理专题讲座

公司 2017-09-22 10:24:57来源:天山网
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员王虎仁报道)近日,自治区公路管理局举办沥青路面设计与公路养护管理专题讲座活动,讲座邀请了来自南非的Alex Theo Visser教授和长安大学郑南翔教授进行讲解,以沥青路面设计方法和养护管理技术为主要内容。局领导、党办〈行办〉、总工办、养护处负责人及工作人员、乌鲁木齐和昌吉公路管理局相关负责人及公路养护工作人员、新疆公路建设(集团)有限公司、新疆新筑路桥有限责任公司等局属企业相关人员参加了本次讲座。

  本次讲座由自治区公路管理局和新疆公路学会共同主办。讲座中,Alex Theo Visser教授根据长期从事的路面工程和道路材料教学与研究工作,同时结合南非路面的设计方法和养护技术,利用幻灯片讲解的方式,讲述了路面材料、路面设计、路面维修等方面的综合知识,重点讲述了道路养护策略和管理理念转变等各个方面前沿知识。郑南翔教授从现阶段路面工程、路基工程、基层材料研究方面现状和发展方向做了深入讲解。此外,Alex Theo Visser教授和郑南翔教授分别与局系统道路养护管理人员就沥青路面设计原理、沥青路面设计规范等问题进行了深入交流互动。

  本次讲座使局系统道路养护管理人员拓宽了道路养护管理思路、方法,提升了对现代道路养护管理理念的熟悉掌握程度,将为持续推进局系统道路养护管理工作将起到积极作用。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:罗晓丽]
共有条评论
最新评论