新疆农业博览园千余种菊花竞相绽放 游客寻芳而来

公司 2017-09-22 17:40:15来源:天山网原创
进入论坛
分享到

精品菊花展示区。

  天山网讯 9月22日,昌吉国家农业科技园区新疆农业博览园(以下简称“新疆农博园”)开园迎客,千余种菊花婀娜多姿、妖娆绽放,吸引疆内外众多游客寻芳而来。

  当日,在丝路精品菊花苑的展示区内,200余种精品菊花五颜六色交相辉映,设置有鲜切花售买区、菊花文化展示区、菊花艺术园艺造型和菊花艺术小品景观等,新颖独特而别致。

  来自湖南的游客李红霞说:“我第一次来新疆,感觉这里的菊花品种集中展示比内地的多,很壮观,以后每年这个季节我会带朋友来这里赏花。”

  据了解,新疆农业博园农业科技示范及休闲观光区16座智能温室分为A区和B区,各8个展馆,及C区1个展馆。A区有中国农业大学科研成果综合展示馆、农业信息化馆、工厂化育苗馆、蝴蝶兰花卉馆、草莓展示馆、果菜生产展示馆、特色林果馆等;B区有花卉超市、现代农业展示馆、菊花育苗馆、百花苑、花卉种植馆、蔬菜采摘馆等;C区为鲜花港。

  A区B区智能温室外围种植的紫枝玫瑰、榆叶梅、月季花在五月竞相开放,色彩斑斓、花香四溢,游客漫步园中,仿佛置身花的海洋,使人流连忘返。

  在这里,游客不仅能参观先进的农业技术,还能够观赏到珍稀奇特的南方热带植物,在花卉超市选购自己喜欢的花卉植物,营造科普观光、休闲体验、摄影采风、花卉选购于一休的农业休闲场景。

  近年来,新疆农博园借助一些会展节庆活动,成功打造昌吉州旅游的新名片,扩大昌吉乃至新疆的知名度和影响力,拓展当地旅游业发展新领域,提升了现代服务业发展水平,为昌吉州发展特色旅游、文化旅游、生态旅游起到积极的促进作用,也为花卉产业和休闲观光旅游业的快速发展注入了新活力。特别是园区内成功培育和展示的千余个菊花新品种,每逢金秋十月,五彩缤纷、竞相绽放,吸引了乌昌地区及周边近50万名游客赏花游玩观光。

  据悉,2017年新疆农博园菊花展自9月22日起,为期一个月。期间,凡是身高1.3米以下儿童(有监护人陪同);记者(凭新闻出版署颁发的记者证);65岁以上老年人(凭老年优待证或身份证件);中国现役军人(凭军官证或士兵证);残疾人(凭残疾证);旅行社带团导游、旅行社经理、司机(凭从业人员资格证)等均可免费游园。(张新平)

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:侯倩]
最新评论